Clafoutis à la rhubarbe avec son streusel aux amandes

J’avais prévu de faire un clafoutis avec la rhubarbe que m’a apportée Florence de chez sa maman. Le même jour, Natalia postait une recette de clafoutis aux mirabelles avec un streusel aux amandes.

J’ai gardé ma recette d’appareil mais ai mis son streusel, sans doute un peu trop tôt car une partie s’est un peu enfoncée au milieu notamment.

Comme il a été mangé rapidement, j’en déduis qu’il était bon comme cela aussi mais n’hésitez pas à attendre quasiment la fin de la cuisson pour l’ajouter. L’effet est plus joli.

 

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À propos de cette recette

30 minutes
60 minutes
healthy, végétarien, léger
8 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les rhubarbes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur voire de la largeur si elles sont trop grosses. Cuisez les au four vapeur 5 minutes à 100°.

 

Beurrez ensuite le plat dans lequel vous mettrez le clafoutis.  Déposez-y les rhubarbes et saupoudrez-les de 6 cs de sucre voire plus si vous aimez plus sucré.

Dans un grand bol mélangeur, mélangez la farine, les oeufs, la liqueur de litchi et le reste de sucre.

 

Ajoutez le lait progressivement. Mettez cette préparation sur les rhubarbes.

Enfournez 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.

 

Mixez les amandes.

Mélangez-les avec le beurre mou, la farine et le sucre.

 

Versez ce streudel sur le clafoutis et réenfournez 10 à 15 minutes.

 

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir.

en version individuelle 🙂

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Lavez les rhubarbes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur voire de la largeur si elles sont trop grosses. Cuisez les au four vapeur 5 minutes à 100°.

 

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Beurrez ensuite le plat dans lequel vous mettrez le clafoutis.  Déposez-y les rhubarbes et saupoudrez-les de 6 cs de sucre voire plus si vous aimez plus sucré.

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Dans un grand bol mélangeur, mélangez la farine, les oeufs, la liqueur de litchi et le reste de sucre.

 

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Ajoutez le lait progressivement. Mettez cette préparation sur les rhubarbes.

Enfournez 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.

 

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Mixez les amandes.

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Mélangez-les avec le beurre mou, la farine et le sucre.

 

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Versez ce streudel sur le clafoutis et réenfournez 10 à 15 minutes.

 

8

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir.

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en version individuelle 🙂

Août,Avril,Juillet,Juin,Mai,Septembre,Eté,Printemps,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,healthy,végétarien,léger
8 commentaires
  1. wattoote
    wattoote
    4 septembre 2024 at 19 h 13 min

    tout pour me plaire

    Reply
  2. Dan
    Dan
    4 septembre 2024 at 20 h 40 min

    Un excellent dessert! Je troquerais bien la rhubarbe contre un autre fruit pour qu’il soit plus à mon goût … Bizz Martine!

    Reply
  3. delphine
    delphine
    5 septembre 2024 at 7 h 22 min

    C’est un beau streusel, il me plait beaucoup
    Bises

    Reply
  4. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    5 septembre 2024 at 11 h 11 min

    Clafoutis, streusel et rhubarbe, tout me plaît dans ce dessert ! Du fondant, du croquant et de l’acidulé, les papilles ne peuvent être que comblées ! Belle journée Martine, gros bisous

    Reply
  5. betty
    betty
    5 septembre 2024 at 12 h 39 min

    quel bon dessert ! bravoooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzzzz

    Reply
  6. Jackie
    Jackie
    5 septembre 2024 at 15 h 07 min

    Un délicieux dessert. Cela me fait penser que j’ai de la rhubarbe au cong.éateur. Bisous Martine

    Reply
  7. coco de Nice
    coco de Nice
    5 septembre 2024 at 17 h 32 min

    un très bon clafoutis ! on aime chez nous
    bisous
    bonne soirée

    Reply
  8. Michèle
    Michèle
    7 septembre 2024 at 17 h 58 min

    Je me serais régalée! Bisous Martine

    Reply
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