Clafoutis aux framboises et aux dés de coco
Je crois que cette année restera l’année du clafoutis. J’en fais un ou deux toutes les semaines pour écouler mes fruits rouges. Avec le lait frais bio de Jean-Yves et les bons oeufs bio d’Emilie, c’est un pur régal. Je le revisite pour ne pas m’en lasser. Aujourd’hui, j’ai mis des framboises, des dés de noix de cocos et du malibu.
Si vous n’avez pas la chance d’avoir des framboises au jardin, vous pouvez en mettre moins. Vu nos belles récoltes, je ne suis pas très regardante d’autant qu’elles sont hyper bonnes pour notre santé.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Battez les œufs et le sucre.
Ajoutez la farine puis la liqueur de noix de coco et le lait entier.
Battez jusqu’à ce que votre pâte soit bien lisse.
Beurrez le moule.
Déposez-y les framboises.
Ajoutez les dés de noix de coco.
Versez la préparation.
Enfournez 35 à 40 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir quelques heures avant de le manger.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les œufs et le sucre.
Ajoutez la farine puis la liqueur de noix de coco et le lait entier.
Battez jusqu’à ce que votre pâte soit bien lisse.
Beurrez le moule.
Déposez-y les framboises.
Ajoutez les dés de noix de coco.
Versez la préparation.
Enfournez 35 à 40 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir quelques heures avant de le manger.