Clafoutis aux pruneaux
Une recette de clafoutis aux pruneaux, plus légère que le far car elle contient moins de farine !
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Beurrez le moule et déposez-y les pruneaux non dénoyautés (ça donne plus de gôut).
Préchauffez le four à 180°.
Battez la farine, les oeufs, le sucre avec un peu de lait. Rajoutez progressivement le lait et continuez à battre le tout.
Versez l’appareil dans le plat et enfournez pour 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Dégustez tiède ou froid. Si vous aimez, vous pouvez saupoudrez le clafoutis de sucre glace.
Beurrez le moule et déposez-y les pruneaux non dénoyautés (ça donne plus de gôut).
Préchauffez le four à 180°.
Battez la farine, les oeufs, le sucre avec un peu de lait. Rajoutez progressivement le lait et continuez à battre le tout.
Versez l’appareil dans le plat et enfournez pour 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Dégustez tiède ou froid. Si vous aimez, vous pouvez saupoudrez le clafoutis de sucre glace.
Jacques Violet
30 septembre 2021 at 15 h 34 minBonjour
Je peux mettre de la farine complète ? et du lait végétal ?
Martine Pineau • Post Author •
30 septembre 2021 at 21 h 14 minBonjour Jacques, j’aurais tendance à vous dire oui pour les deux. En règle générale, le lait végétal remplace bien le lait animal sauf pour quelques plats. L’autre jour, j’ai tenté un riz au lait avec du lait végétal. Ce n’était pas bon du tout. Faites moi un retour pour que je sois sûre que cela marche. Merci à vous,