Clafoutis courgettes fêta
La clafoutis salé est facile à réaliser, il permet d’avoir un plat complet et rapide à réaliser.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 25 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez l’ail, émincez-la et faites-la revenir dans un peu d’huile.
Lavez les courgettes et coupez-les en dés.
Ajoutez-les dans la poêle et faites-les cuire 5 minutes là couvert. Enlevez le couvert et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Salez et poivrez-les.
Égouttez la pulpe de tomates. Si c’est la saison, utilisez des tomates fraiches.
Battez les œufs avec du sel et du poivre.
Ciselez la menthe (ou du persil ou de la ciboulette) et ajoutez-les sur les œufs battus.
Versez la pulpe de tomates sur les courgettes et cuisez-la jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau de végétation. C’est important pour que la pâte ne détrempe pas ensuite.
Versez les légumes dans les oeufs battus.
Versez l’appareil dans un moule beurré ou siliconé.
Ajoutez la fêta grossièrement émiettée dessus.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez le clafoutis salé 30 minutes..
Pour savoir s’il est cuit, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Servez avec une salade de saison.
Epluchez l’ail, émincez-la et faites-la revenir dans un peu d’huile.
Lavez les courgettes et coupez-les en dés.
Ajoutez-les dans la poêle et faites-les cuire 5 minutes là couvert. Enlevez le couvert et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Salez et poivrez-les.
Égouttez la pulpe de tomates. Si c’est la saison, utilisez des tomates fraiches.
Battez les œufs avec du sel et du poivre.
Ciselez la menthe (ou du persil ou de la ciboulette) et ajoutez-les sur les œufs battus.
Versez la pulpe de tomates sur les courgettes et cuisez-la jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau de végétation. C’est important pour que la pâte ne détrempe pas ensuite.
Versez les légumes dans les oeufs battus.
Versez l’appareil dans un moule beurré ou siliconé.
Ajoutez la fêta grossièrement émiettée dessus.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez le clafoutis salé 30 minutes..
Pour savoir s’il est cuit, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Servez avec une salade de saison.
PATRICIA GEMELLI
2 juin 2021 at 19 h 59 minMoi qui adore les courgettes!!!!!!!! C’est troooop bon! bisous!
m
3 juin 2021 at 17 h 14 minHumm!! Je dis oui tout de suite! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
3 juin 2021 at 22 h 27 minJe te comprends Michèle 🙂 Bisous
guy59620
3 juin 2021 at 23 h 04 minun joli clafoutis
une bonne soirée bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 juin 2021 at 21 h 34 minMerci, bonne soirée et gros bisous Guy
La cuisine de Poupoule (Christelle)
4 juin 2021 at 10 h 53 minRho mais comme il doit être bon se clafoutis j’adore l’association courgettes feta
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 juin 2021 at 21 h 44 minOui, cette association fonctionne toujours, tu as raison Christelle 🙂 Bonne soirée, bisous
Plume et Prose
4 juin 2021 at 15 h 46 minJ’ai une règle : ne jamais refuser un clafoutis !
Alors bouge pas, j’arrive.
Marion
19 juin 2021 at 9 h 39 minJ’aime de plus en plus les clafoutis salés ! C’est tellement simple à faire et déclinable à l’envi ! Ta version estivale me plait beaucoup.
Martine Pineau • Post Author •
19 juin 2021 at 22 h 26 minMoi aussi, je n’en faisais jamais avant mais maintenant, je me rattrape car c’est vraiment rapide et complet. Avec une salade, on a un repas complet 🙂
La cuisine de Poupoule (Christelle)
20 août 2021 at 10 h 46 minJe présente aussi cette recette sur mon blog oui 3 à la suite mais j’adore tes recettes un sucées à chaque fois. https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/08/16/clafoutis-courgettes-feta/
Bisous