Cobbler aux pommes et aux bananes

Quand j’ai vu le cobbler aux pommes, poires et coings de Brigitte du joli blog les filles à table, j’ai eu envie d’essayer. C’est un dessert qu’on trouve aux Etats Unis et au Royaume Unis à mi chemin entre le crumble et le gâteau.

J’ai utilisé les fruits que j’avais à disposition à savoir des pommes et des bananes et de la crème épaisse car je n’avais pas de crème liquide. Celui de Brigitte était beaucoup plus élaboré.

C’est un dessert très rapide à faire mais chez nous, il ne détrônera pas le crumble qui rencontre toujours beaucoup de succès du fait de sa pâte sableuse.

Photo de recette de  gâteau, dessert, cobbler, pommes,  bananes, fruits, facile, rapide, automne, hiver, printemps, bio, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
35 minutes
healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez tous les fruits et coupez les en morceaux.

Déposez-les dans un plat beurré.

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine, le sucre et le bicarbonate

Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez

 

Ajoutez le jaune d’oeuf et la crème et mélangez encore.

 

Versez cette pâte sur les fruits.

 

Enfournez 35 minutes.

Mangez tiède ou frais.

1

Épluchez tous les fruits et coupez les en morceaux.

Déposez-les dans un plat beurré.

2

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine, le sucre et le bicarbonate

3

Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez

 

4

Ajoutez le jaune d’oeuf et la crème et mélangez encore.

 

5

Versez cette pâte sur les fruits.

 

6

Enfournez 35 minutes.

7

Mangez tiède ou frais.

Décembre,Février,Janvier,Novembre,Octobre,Automne,Hiver,Gros gâteaux,Fruits,Economique,Cuisine américaine,Cuisine du Royaume Uni,healthy
24 commentaires
  1. Cooking Julia
    Cooking Julia
    5 décembre 2024 at 23 h 29 min

    Un bon dessert bien de saison avec les fruits que tu as choisis, il fait bien envie. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 décembre 2024 at 8 h 02 min

      Merci Isabelle, bisous

      Reply
  2. Dan
    Dan
    6 décembre 2024 at 5 h 36 min

    Il est parfait ce petit cousin du crumble, déclinable avec une multitude de fruits au gré des saisons! le tien donne envie!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 décembre 2024 at 8 h 02 min

      Exactement, tu as raison Dan, bisous

      Reply
  3. kekeli
    kekeli
    6 décembre 2024 at 5 h 49 min

    Ton cobbler pomme banane me séduit bien, mais chez moi aussi on préfère le crumble !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 décembre 2024 at 8 h 03 min

      On est d’accord, après, tout est question de goût 🙂 Bisous Kekeli, bonne fin de semaine aussi

      Reply
  4. delphine
    delphine
    6 décembre 2024 at 7 h 41 min

    C’est un délicieux dessert gourmand et fruité
    Merci

    Reply
  5. Natalia
    Natalia
    6 décembre 2024 at 8 h 18 min

    Un superbe cobbler aux fruits de saison, bien fruité comme j’aime. J’en ai déjà fait avec d’autres fruits, c’était vraiment délicieux.
    Bonne journée Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 décembre 2024 at 21 h 07 min

      Merci Natalia, oui, on peut vraiment le revisiter avec plein de fruits. Gros bisous et bon we

      Reply
  6. betty
    betty
    6 décembre 2024 at 10 h 09 min

    sa ma l air simple a realiser bravoooooooooooo , bonne journée bizzzzzzzzzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 décembre 2024 at 21 h 07 min

      Oui, c’est très facile, bisous Betty

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 décembre 2024 at 21 h 08 min

      Super, merci Christelle, bisous et bon we

      Reply
  7. Samar-Mes Inspirations Culinaires
    Samar-Mes Inspirations Culinaires
    6 décembre 2024 at 19 h 29 min

    Il est magnifique et donne envie d’être testée 🙂 moi qui ai une préférence pour la banane cuite
    bisous Martine <3

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 décembre 2024 at 21 h 09 min

      Merci bcp Samar, bisous et bon we

      Reply
  8. thithoad
    thithoad
    7 décembre 2024 at 9 h 42 min

    j’y plongerais bien ma cuillère!!!
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 décembre 2024 at 20 h 54 min

      Super alors Thithoad, bonne soirée

      Reply
  9. gut
    gut
    7 décembre 2024 at 17 h 24 min

    J’ai arrêté les cadeaux ! je continuerais plus tard.. Avant de faire à manger, je passe te faire une petite visite c’est plus reposant..
    Il y a longtemps que je m’étais dit qu’il fallait que je teste ce cobbler mais comme tu les dit le crumble c’est tellement bon que c’est indétrônable. Je fais vraiment très peu de gâteau alors du cou je fais plutôt ceux que je connais et qui me régale. Ceci étant dit le choix de la banane me plait beaucoup ! j’adore la banane cuite ! merci marine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 décembre 2024 at 21 h 00 min

      Remarque, la banane tu peux aussi la mettre dans le crumble. Le meilleur crumble que j’ai mangé contenait des pommes, des poires, des châtaignes et des bananes 🙂 Je comprends effectivement que quand on ne mange pas bcp de desserts, on opte pour ses préférés 🙂 Bons préparatifs de Noël Claudine, gros bisous <3

      Reply
  10. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    9 décembre 2024 at 15 h 29 min

    Coucou Martine, tu l’as finalement testé ce cobbler ! Je l’avais découvert grâce à Jamie Oliver, et ce fut une des premières recettes du blog, au pêches ! Depuis, j’en ai fait d’autres avec des fruits différents, c’est comme le crumble, on peut y mettre ce que l’on veut comme fruits, c’est toujours bon. De gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 décembre 2024 at 20 h 11 min

      Coucou Brigitte, ah oui, tu l’as fait il y a très longtemps^^. C’est clair qu’il peut devenir un classique et se revisiter au fil des saisons. C’est très pratique. Le tien était plus élaboré, merci à toi pour tes beaux partages. Gros bisous

      Reply
  11. Marion
    Marion
    10 décembre 2024 at 16 h 29 min

    Je fais plus souvent des crumbles mais j’aime aussi beaucoup les cobblers. Parfait pour utiliser les fruits qui traînent.
    Ta sympa hivernale est très sympa.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 décembre 2024 at 19 h 43 min

      C’est vrai, moi ce sont surtout des bananes que j’ai à utiliser 🙂

      Reply
  12. guy59620
    guy59620
    13 décembre 2024 at 17 h 41 min

    très joli dessert bons fruits
    une bonne soirée et un excellent week-end gros bisous

    Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :