Cobbler aux pommes et aux bananes
Quand j’ai vu le cobbler aux pommes, poires et coings de Brigitte du joli blog les filles à table, j’ai eu envie d’essayer. C’est un dessert qu’on trouve aux Etats Unis et au Royaume Unis à mi chemin entre le crumble et le gâteau.
J’ai utilisé les fruits que j’avais à disposition à savoir des pommes et des bananes et de la crème épaisse car je n’avais pas de crème liquide. Celui de Brigitte était beaucoup plus élaboré.
C’est un dessert très rapide à faire mais chez nous, il ne détrônera pas le crumble qui rencontre toujours beaucoup de succès du fait de sa pâte sableuse.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 35 minutes
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez tous les fruits et coupez les en morceaux.
Déposez-les dans un plat beurré.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine, le sucre et le bicarbonate
Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez
Ajoutez le jaune d’oeuf et la crème et mélangez encore.
Versez cette pâte sur les fruits.
Enfournez 35 minutes.
Mangez tiède ou frais.
Épluchez tous les fruits et coupez les en morceaux.
Déposez-les dans un plat beurré.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine, le sucre et le bicarbonate
Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez
Ajoutez le jaune d’oeuf et la crème et mélangez encore.
Versez cette pâte sur les fruits.
Enfournez 35 minutes.
Mangez tiède ou frais.
Cooking Julia
5 décembre 2024 at 23 h 29 minUn bon dessert bien de saison avec les fruits que tu as choisis, il fait bien envie. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 décembre 2024 at 8 h 02 minMerci Isabelle, bisous
Dan
6 décembre 2024 at 5 h 36 minIl est parfait ce petit cousin du crumble, déclinable avec une multitude de fruits au gré des saisons! le tien donne envie!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
6 décembre 2024 at 8 h 02 minExactement, tu as raison Dan, bisous
kekeli
6 décembre 2024 at 5 h 49 minTon cobbler pomme banane me séduit bien, mais chez moi aussi on préfère le crumble !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 décembre 2024 at 8 h 03 minOn est d’accord, après, tout est question de goût 🙂 Bisous Kekeli, bonne fin de semaine aussi
delphine
6 décembre 2024 at 7 h 41 minC’est un délicieux dessert gourmand et fruité
Merci
Natalia
6 décembre 2024 at 8 h 18 minUn superbe cobbler aux fruits de saison, bien fruité comme j’aime. J’en ai déjà fait avec d’autres fruits, c’était vraiment délicieux.
Bonne journée Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 décembre 2024 at 21 h 07 minMerci Natalia, oui, on peut vraiment le revisiter avec plein de fruits. Gros bisous et bon we
betty
6 décembre 2024 at 10 h 09 minsa ma l air simple a realiser bravoooooooooooo , bonne journée bizzzzzzzzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
6 décembre 2024 at 21 h 07 minOui, c’est très facile, bisous Betty
la cuisine de poupoule (christelle)
6 décembre 2024 at 13 h 00 minMoi aussi je l’ai mise de coter pour la tester top cette recette avec ces bons fruits
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 décembre 2024 at 21 h 08 minSuper, merci Christelle, bisous et bon we
Samar-Mes Inspirations Culinaires
6 décembre 2024 at 19 h 29 minIl est magnifique et donne envie d’être testée 🙂 moi qui ai une préférence pour la banane cuite
bisous Martine <3
Martine Pineau • Post Author •
6 décembre 2024 at 21 h 09 minMerci bcp Samar, bisous et bon we
thithoad
7 décembre 2024 at 9 h 42 minj’y plongerais bien ma cuillère!!!
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
7 décembre 2024 at 20 h 54 minSuper alors Thithoad, bonne soirée
gut
7 décembre 2024 at 17 h 24 minJ’ai arrêté les cadeaux ! je continuerais plus tard.. Avant de faire à manger, je passe te faire une petite visite c’est plus reposant..
Il y a longtemps que je m’étais dit qu’il fallait que je teste ce cobbler mais comme tu les dit le crumble c’est tellement bon que c’est indétrônable. Je fais vraiment très peu de gâteau alors du cou je fais plutôt ceux que je connais et qui me régale. Ceci étant dit le choix de la banane me plait beaucoup ! j’adore la banane cuite ! merci marine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 décembre 2024 at 21 h 00 minRemarque, la banane tu peux aussi la mettre dans le crumble. Le meilleur crumble que j’ai mangé contenait des pommes, des poires, des châtaignes et des bananes 🙂 Je comprends effectivement que quand on ne mange pas bcp de desserts, on opte pour ses préférés 🙂 Bons préparatifs de Noël Claudine, gros bisous <3
Brigitte / Les filles à table
9 décembre 2024 at 15 h 29 minCoucou Martine, tu l’as finalement testé ce cobbler ! Je l’avais découvert grâce à Jamie Oliver, et ce fut une des premières recettes du blog, au pêches ! Depuis, j’en ai fait d’autres avec des fruits différents, c’est comme le crumble, on peut y mettre ce que l’on veut comme fruits, c’est toujours bon. De gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 décembre 2024 at 20 h 11 minCoucou Brigitte, ah oui, tu l’as fait il y a très longtemps^^. C’est clair qu’il peut devenir un classique et se revisiter au fil des saisons. C’est très pratique. Le tien était plus élaboré, merci à toi pour tes beaux partages. Gros bisous
Marion
10 décembre 2024 at 16 h 29 minJe fais plus souvent des crumbles mais j’aime aussi beaucoup les cobblers. Parfait pour utiliser les fruits qui traînent.
Ta sympa hivernale est très sympa.
Martine Pineau • Post Author •
11 décembre 2024 at 19 h 43 minC’est vrai, moi ce sont surtout des bananes que j’ai à utiliser 🙂
guy59620
13 décembre 2024 at 17 h 41 mintrès joli dessert bons fruits
une bonne soirée et un excellent week-end gros bisous