Cocotte de pommes de terre au potimarron et aux oeufs
Voilà une recette très inspirée du nouveau Veggie. Je l’ai un peu simplifiée et ai précuit les légumes à la vapeur pour gagner du temps !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- végétarien, healthy, léger
- 2/3 personnes
Liste des ingrédients
Lavez et coupez en petits dés le potimarron. S’il est bio, inutile de le peler.
Cuisez-les à la vapeur 10 minutes (four ou panier).
Lavez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Cuisez-les également au four vapeur ou panier pendant 10 minutes. J’ai cuit les pommes de terre et le potimarron en même temps.
Préchaufffez le four à 180°.
Ecrasez les pommes de terre et le potimarron grossièrement. Salez et poivrez. Déposez ce mélange dans des cocottes individuelles. Saupoudrez généreusement de comté grossièrement râpé.
Faites un trou au milieu et cassez-y un oeuf.
Enfournez le temps que l’oeuf soit cuit.
Je dédie cette recette à Claudine créatrice du très beau site cuisinons de saison où vous pouvez trouver de très belles idées de recettes avec des produits de saison https://parfleu9.wixsite.com/cuisinonsdesaison/about_us:
Lavez et coupez en petits dés le potimarron. S’il est bio, inutile de le peler.
Cuisez-les à la vapeur 10 minutes (four ou panier).
Lavez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Cuisez-les également au four vapeur ou panier pendant 10 minutes. J’ai cuit les pommes de terre et le potimarron en même temps.
Préchaufffez le four à 180°.
Ecrasez les pommes de terre et le potimarron grossièrement. Salez et poivrez. Déposez ce mélange dans des cocottes individuelles. Saupoudrez généreusement de comté grossièrement râpé.
Faites un trou au milieu et cassez-y un oeuf.
Enfournez le temps que l’oeuf soit cuit.
Je dédie cette recette à Claudine créatrice du très beau site cuisinons de saison où vous pouvez trouver de très belles idées de recettes avec des produits de saison https://parfleu9.wixsite.com/cuisinonsdesaison/about_us: