Confit de canard au céleri, poires et châtaignes
Une recette automnale ou hivernale toute simple. J’ai utilisé des châtaignes cuites que j’avais congelées cet automne.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les poires et coupez-les en tranches.
Épluchez les céleris.
Coupez-les en gros dés.
Faites-les cuire au four vapeur ou au cuit vapeur 10 minutes.
Faites réchauffer les châtaignes dans un peu d’eau ou du beurre en fonction de vos goûts.
Ajoutez les morceaux de céleri…
puis les morceaux de poires. Poursuivez la cuisson à couvert 5 minutes.
Salez et poivrez.
Déposez les cuisses de canard dans une poêle le temps que la graisse fonde. Essuyez-les sur du papier absorbant.
Servez le tout et proposez une salade de saison, ici du mesclun.
Épluchez les poires et coupez-les en tranches.
Épluchez les céleris.
Coupez-les en gros dés.
Faites-les cuire au four vapeur ou au cuit vapeur 10 minutes.
Faites réchauffer les châtaignes dans un peu d’eau ou du beurre en fonction de vos goûts.
Ajoutez les morceaux de céleri…
puis les morceaux de poires. Poursuivez la cuisson à couvert 5 minutes.
Salez et poivrez.
Déposez les cuisses de canard dans une poêle le temps que la graisse fonde. Essuyez-les sur du papier absorbant.
Servez le tout et proposez une salade de saison, ici du mesclun.
Silena
15 novembre 2021 at 20 h 46 minUn plat sucré/salé qui doit être bon. Jamais mangé le canard avec de la poire.
Martine Pineau • Post Author •
15 novembre 2021 at 21 h 10 minC’est super bon.Ce plat est vraiment très bon 🙂
kekeli
16 novembre 2021 at 5 h 00 minCette recette a tout pour me plaire !
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 novembre 2021 at 7 h 33 minJe te comprends car elle est sympa 🙂 Bon mardi, bisous Kekeli
delphine
16 novembre 2021 at 7 h 30 minQuel beau plat, c’est festif, tu te prépares
Bisous
Yolande
16 novembre 2021 at 8 h 58 minun beau et bon plat comme je les adore..
bonne journée à toi
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 novembre 2021 at 21 h 07 minTu as raison, il est super bon ce plat Yolande 🙂 Bisous
Natalia
17 novembre 2021 at 13 h 35 minCe plat sucré-salé doit être délicieux. D’habitude, on marie le canard à l’orange, mais la poire doit aller très bien aussi.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
17 novembre 2021 at 20 h 27 minJe dirais bien que c’est encore meilleur mais tout est question de goût :-)Bisous Natalia
Jackie
18 novembre 2021 at 15 h 21 minLa poire et le confit de canar une vrai merveille. Je fais aussi un gratin de poires avec du confit de canard et c’est un délice. Bisous Martine et belle fin de journée
Martine Pineau • Post Author •
18 novembre 2021 at 21 h 15 minC’est vrai, c’est un beau mariage 🙂 Bisous Jackie et bonne soirée aussi
guy59620
19 novembre 2021 at 9 h 03 minun joli plat salé/sucré et bons fruits
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 novembre 2021 at 21 h 31 minOui, il était sympa Guy, des bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
19 novembre 2021 at 9 h 27 minVoilà une belle assiette sucrée salé
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 novembre 2021 at 21 h 34 minOui, elle était sympa Christelle, bisous et bon we
Marion
24 novembre 2021 at 5 h 36 minMême si je remange de la viande, le canard je préfère le laisser à Matthieu, il aime tellement ça. Par contre, j’adore l’accompagnement. C’est une très belle façon de sublimer le céleri et de le faire entrer dans nos assiettes.
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2021 at 21 h 38 minAh Matthieu a de la chance d’être avec toi. Moi, je ne laisse pas ma part car c’est une de mes viandes préférées avec l’oie, Lionel n’a qu’une part 🙂