Cookie aux noisettes et chocolat, cuit à la poêle
Quand j’ai vu cette recette de cookie à la poêle qui s’adresse avant tout aux gourmands qui n’ont pas de four pendant les vacances mais un réchaud au camping, ça m’a donné envie de tester car j’ai déjà fait des gâteaux à la poêle qui m’ont vraiment séduite.
Contrairement aux petits gâteaux, ici, il y a une masse importante qu’il est difficile de manipuler pour regarder l’état de la cuisson. Il faut donc bien le surveiller pendant la cuisson et le mettre à feu très doux. Si vous avez une plaque intermédiaire entre le feu et la casserole, n’hésitez pas à la mettre pour éviter que le fond brûle.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 17 minutes
- healthy, végétarien
- pour 20-25 cookies
Liste des ingrédients
Mettez à griller légèrement dans une poêle à sec les noisettes et concassez-les grossièrement. Avec un gros couteau, ça marche très bien.
Faites fondre le beurre à la poêle.
Battez l’oeuf et le sucre assez longuement. Ajoutez le beurre, continuez à battre.
Ajoutez la farine et le bicarbonate et mélangez avec une cuillère ou avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte comme sur la photo.
Déposez la pâte dans la poêle dans laquelle vous avez fait fondre votre beurre.
Répartissez les noisettes dessus et donnez à la pâte la forme de la poêle.
Concassez les morceaux de chocolat.
Répartissez-les sur la pâte.
Faites cuire le cookie à feu très doux 10 minutes.
Couvrez et poursuivez la cuisson entre 5 et 8 minutes en fonction de vos goûts.
Mettez à griller légèrement dans une poêle à sec les noisettes et concassez-les grossièrement. Avec un gros couteau, ça marche très bien.
Faites fondre le beurre à la poêle.
Battez l’oeuf et le sucre assez longuement. Ajoutez le beurre, continuez à battre.
Ajoutez la farine et le bicarbonate et mélangez avec une cuillère ou avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte comme sur la photo.
Déposez la pâte dans la poêle dans laquelle vous avez fait fondre votre beurre.
Répartissez les noisettes dessus et donnez à la pâte la forme de la poêle.
Concassez les morceaux de chocolat.
Répartissez-les sur la pâte.
Faites cuire le cookie à feu très doux 10 minutes.
Couvrez et poursuivez la cuisson entre 5 et 8 minutes en fonction de vos goûts.
delphine
12 août 2023 at 10 h 02 minA la poêle je n’ai jamais testé, mais là je suis devant ton cookies et je craque pour cette gourmandise
Bises
Martine Pineau • Post Author •
13 août 2023 at 10 h 08 minOui, c’est toujours addictif le cookie 🙂 Bisous Delphine
Marion
16 août 2023 at 20 h 15 minUn cookie méga gourmand et généreux !
Martine Pineau • Post Author •
16 août 2023 at 21 h 58 minOui, je suis d’accord, son atout, c’est d’être gros :DDD
guy59620
18 août 2023 at 12 h 18 minjoli cookie je ne connaissais pas cette façon de cuisson
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 août 2023 at 21 h 42 minPour le tour du monde, j’en ai déjà fait à la poêle mais des petits, plus faciles à retourner pour regarder où en est la cuisson 🙂
Des bisous Guy