Cookie aux noisettes et chocolat, cuit à la poêle

Quand j’ai vu cette recette de cookie à la poêle qui s’adresse avant tout aux gourmands qui n’ont pas de four pendant les vacances mais un réchaud au camping, ça m’a donné envie de tester car j’ai déjà fait des gâteaux à la poêle qui m’ont vraiment séduite.

Contrairement aux petits gâteaux, ici, il y a une masse importante qu’il est difficile de manipuler pour regarder l’état de la cuisson. Il faut donc bien le surveiller pendant la cuisson et le mettre à feu très doux. Si vous avez une plaque intermédiaire entre le feu et la casserole, n’hésitez pas à la mettre pour éviter que le fond brûle.

Photo de recette de gâteau à la poêle, campeur, camping, cookie, noisettes, chocolat, cuit à la poêle, sans four, sans cuisson au four, cookies, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
17 minutes
healthy, végétarien
pour 20-25 cookies

Liste des ingrédients

Mettez à griller légèrement dans une poêle à sec les noisettes et concassez-les grossièrement. Avec un gros couteau, ça marche très bien.

Faites fondre le beurre à la poêle.

Battez l’oeuf et le sucre assez longuement. Ajoutez le beurre, continuez à battre.

Ajoutez la farine et le bicarbonate et mélangez avec une cuillère ou avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte comme sur la photo.

 

Déposez la pâte dans la poêle dans laquelle vous avez fait fondre votre beurre.

Répartissez les noisettes dessus et donnez à la pâte la forme de la poêle.

Concassez les morceaux de chocolat.

Répartissez-les sur la pâte.

 

Faites cuire le cookie à feu très doux 10 minutes.

Couvrez et poursuivez la cuisson entre 5 et 8 minutes en fonction de vos goûts.

1

Mettez à griller légèrement dans une poêle à sec les noisettes et concassez-les grossièrement. Avec un gros couteau, ça marche très bien.

2

Faites fondre le beurre à la poêle.

3

Battez l’oeuf et le sucre assez longuement. Ajoutez le beurre, continuez à battre.

Ajoutez la farine et le bicarbonate et mélangez avec une cuillère ou avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte comme sur la photo.

 

4

Déposez la pâte dans la poêle dans laquelle vous avez fait fondre votre beurre.

Répartissez les noisettes dessus et donnez à la pâte la forme de la poêle.

5

Concassez les morceaux de chocolat.

6

Répartissez-les sur la pâte.

 

7

Faites cuire le cookie à feu très doux 10 minutes.

Couvrez et poursuivez la cuisson entre 5 et 8 minutes en fonction de vos goûts.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Petits gâteaux,Gros gâteaux,Fruits,Economique,Cuisine américaine,healthy,végétarien
6 commentaires
  1. delphine
    delphine
    12 août 2023 at 10 h 02 min

    A la poêle je n’ai jamais testé, mais là je suis devant ton cookies et je craque pour cette gourmandise
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 août 2023 at 10 h 08 min

      Oui, c’est toujours addictif le cookie 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  2. Marion
    Marion
    16 août 2023 at 20 h 15 min

    Un cookie méga gourmand et généreux !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 août 2023 at 21 h 58 min

      Oui, je suis d’accord, son atout, c’est d’être gros :DDD

      Reply
  3. guy59620
    guy59620
    18 août 2023 at 12 h 18 min

    joli cookie je ne connaissais pas cette façon de cuisson
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 août 2023 at 21 h 42 min

      Pour le tour du monde, j’en ai déjà fait à la poêle mais des petits, plus faciles à retourner pour regarder où en est la cuisson 🙂
      Des bisous Guy

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :