Burger aux lentilles et petits pois
J’aime bien ce type de burger gourmand et végétarien. Avec les enfants, il rencontre toujours du succès.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Quelques heures avant, écossez les petits pois.
Faites-les cuire au four vapeur ou dans un cuit vapeur 30 minutes à 95°.
Faites également cuire des lentilles préalablement rincées dans un grand volume d’eau pendant 30 à 40 minutes en fonction de la variété. Salez en fin de cuisson pour que les lentilles ne durcissent pas.
Vous pouvez mettre dans l’eau de cuisson du thym et du laurier.
Préparez la sauce dans un grand saladier. Versez l’huile, le curcuma et le poivre, mélangez. Ajoutez la moutarde et le tamari. Mélangez de nouveau.
Versez les petits pois et les lentilles bien égouttées dedans et mélangez.
Râpez ou mixez grossièrement de la tomme.
Mettez les burgers, coupés en deux, à chauffer 5 à 7 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Vous pouvez mettre un peu de beurre dessus pour plus de gourmandise.
Avec un emporte pièce, façonnez vos pavés de lentilles et petits pois directement sur les burgers.
Ajoutez de la tomme dessus.
Faites cuire les œufs dans une poêle beurrée. Salez et poivrez-les.
Déposez-les sur les burgers.
Proposez une salade de saison.
Quelques heures avant, écossez les petits pois.
Faites-les cuire au four vapeur ou dans un cuit vapeur 30 minutes à 95°.
Faites également cuire des lentilles préalablement rincées dans un grand volume d’eau pendant 30 à 40 minutes en fonction de la variété. Salez en fin de cuisson pour que les lentilles ne durcissent pas.
Vous pouvez mettre dans l’eau de cuisson du thym et du laurier.
Préparez la sauce dans un grand saladier. Versez l’huile, le curcuma et le poivre, mélangez. Ajoutez la moutarde et le tamari. Mélangez de nouveau.
Versez les petits pois et les lentilles bien égouttées dedans et mélangez.
Râpez ou mixez grossièrement de la tomme.
Mettez les burgers, coupés en deux, à chauffer 5 à 7 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Vous pouvez mettre un peu de beurre dessus pour plus de gourmandise.
Avec un emporte pièce, façonnez vos pavés de lentilles et petits pois directement sur les burgers.
Ajoutez de la tomme dessus.
Faites cuire les œufs dans une poêle beurrée. Salez et poivrez-les.
Déposez-les sur les burgers.
Proposez une salade de saison.
delphine
29 mai 2022 at 16 h 30 minIl est très original ce burger..C’est sympa cela change et c’est plu sain
Bonne fête des mères Martine
Martine Pineau • Post Author •
29 mai 2022 at 20 h 58 minC’est vrai, c’est un burger healthy, merci, bonne fête à toi aussi Delphine, bisous
Marion
30 mai 2022 at 11 h 05 minTout ce que j’aime !! C’est tellement appétissant.
Bon semaine, bises.
Martine Pineau • Post Author •
30 mai 2022 at 13 h 40 minMerci Marion, on se comprend 🙂 Bisous et belle semaine
Isabelle
31 mai 2022 at 15 h 19 minIl me fait vraiment de l’oeil ton burger. J’avais entraperçu tes photos sur la toile, mais j’avais du monde à la maison. Là, je prends le temps de découvrir plus en détail…et il me fait encore plus envie!
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
31 mai 2022 at 20 h 16 minSuper, je suis contente qu’il te plaise Isabelle 🙂 Bisous
Silena
31 mai 2022 at 17 h 36 minOh super idée. Pour moi ça me plairait bien.
Martine Pineau • Post Author •
31 mai 2022 at 20 h 18 minSuper alors Céline, bisous
guy59620
3 juin 2022 at 19 h 49 minjoli burger et bonne garniture
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
3 juin 2022 at 21 h 47 minMerci Guy, des bisous