Coques aux kumquats
Voilà une recette très facile et très agréable. En ce moment, les coques reviennent chez nous. Ceux qui peuvent aller en pêcher sont bien chanceux.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 10 minutes
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les coques dans plusieurs eaux (jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de sable). Certaines coques sont déjà lavées ce qui évite le désagrément du sable qui croque sous la dent.
Lavez les kumquats et coupez-les en fines rondelles.
Dans une cocotte, faites revenir l’échalote épluchée et émincée dans un peu d’huile avec les kumquats pendant quelques minutes.
Versez les coques puis le vin. Laissez cuire à couvert 5 à 10 minutes.
Servez dans des assiettes bien chaudes avec du persil ciselé.
Proposez un verre de vin blanc sec pour accompagner ce plat.
Lavez les coques dans plusieurs eaux (jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de sable). Certaines coques sont déjà lavées ce qui évite le désagrément du sable qui croque sous la dent.
Lavez les kumquats et coupez-les en fines rondelles.
Dans une cocotte, faites revenir l’échalote épluchée et émincée dans un peu d’huile avec les kumquats pendant quelques minutes.
Versez les coques puis le vin. Laissez cuire à couvert 5 à 10 minutes.
Servez dans des assiettes bien chaudes avec du persil ciselé.
Proposez un verre de vin blanc sec pour accompagner ce plat.