Coulemelles aux œufs et aux crudités

En automne, il y a des poussées de coulemelles à certains moments. Vous pouvez classiquement les proposer en omelette ou essayer de sortir des sentiers battus.

 

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À propos de cette recette

20 minutes
25 minutes

Liste des ingrédients

Nettoyez avec une brosse les coulemelles.

Coupez-les en gros morceaux.

Jetez les pieds.

Faites les revenir dans une grande poêle beurrée généreusement. Salez et laissez cuire environ 10 minutes/ un quart d’heure en les retournant à mi-cuisson.

Pelez le poivron et la tomate. Épongez la tomate et coupez les deux légumes en dés.

Préparez la vinaigrette, mélangez-la avec la laitue ciselée, la tomate et le poivron.

Dans une petite poêle, faites revenir un peu de matière grasse (beurre demi-sel pour moi).

Cassez-y les œufs et laissez cuire jusqu’à ce que le blanc soit pris (cuit).

Servez le tout dans les assiettes.

Je propose cette recette à Claudine pour Cuisine de Saison

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Nettoyez avec une brosse les coulemelles.

Coupez-les en gros morceaux.

Jetez les pieds.

Faites les revenir dans une grande poêle beurrée généreusement. Salez et laissez cuire environ 10 minutes/ un quart d’heure en les retournant à mi-cuisson.

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Pelez le poivron et la tomate. Épongez la tomate et coupez les deux légumes en dés.

Préparez la vinaigrette, mélangez-la avec la laitue ciselée, la tomate et le poivron.

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Dans une petite poêle, faites revenir un peu de matière grasse (beurre demi-sel pour moi).

Cassez-y les œufs et laissez cuire jusqu’à ce que le blanc soit pris (cuit).

Servez le tout dans les assiettes.

Je propose cette recette à Claudine pour Cuisine de Saison

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