Courge spaghetti et panais, crumble de farine de châtaignes
La courge spaghetti convient bien au gratin. Je vous en propose aujourd’hui un végétarien avec peu d’ingrédients : du panais et de la courge recouverts d’un crumble fait à partir de farine de châtaignes, de beurre et de graines de tournesol. Vous pouvez remplacer la farine de châtaignes par une farine de blé et mettre quelques châtaignes dans la coque de courge ou ne pas mettre cet ingrédient.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 50 minutes
- végétarien, healthy, léger, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Pelez le panais et coupez-le en petits morceaux.
Lavez la courge spaghetti, coupez-la en deux et faites-la cuire 15 minutes au four vapeur. à 100° avec les morceaux de panais.
Préparez la crumble en mélangeant la farine de châtaignes, le beurre, et les graines de tournesol.
Avec une fourchette, enlevez la chair de la courge sans abîmer les coques (c’est là que vous comprendrez pourquoi on l’appelle la courge spaghetti).
Mélangez les spaghettis des courges avec les dés de panais. Répartissez-les dans les coques de courge.
Recouvrez de crumble.
Enfournez 30 minutes à 180°.
En fin de cuisson, faites chauffer vos assiettes dans le four à 85°.
Proposez ce plat avec une salade verte de saison.
Je propose cette recette à Claudine :
Pelez le panais et coupez-le en petits morceaux.
Lavez la courge spaghetti, coupez-la en deux et faites-la cuire 15 minutes au four vapeur. à 100° avec les morceaux de panais.
Préparez la crumble en mélangeant la farine de châtaignes, le beurre, et les graines de tournesol.
Avec une fourchette, enlevez la chair de la courge sans abîmer les coques (c’est là que vous comprendrez pourquoi on l’appelle la courge spaghetti).
Mélangez les spaghettis des courges avec les dés de panais. Répartissez-les dans les coques de courge.
Recouvrez de crumble.
Enfournez 30 minutes à 180°.
En fin de cuisson, faites chauffer vos assiettes dans le four à 85°.
Proposez ce plat avec une salade verte de saison.
Je propose cette recette à Claudine :