Courge spaghetti et panais, crumble de farine de châtaignes

La courge spaghetti convient bien au gratin. Je vous en propose aujourd’hui un végétarien avec peu d’ingrédients : du panais et de la courge recouverts d’un crumble fait à partir de farine de châtaignes, de beurre et de graines de tournesol. Vous pouvez remplacer la farine de châtaignes par une farine de blé et mettre quelques châtaignes dans la coque de courge ou ne pas mettre cet ingrédient.

Photo d'image de courge spaghetti, panais, crumble, farine de châtaignes, graines de tournesol, bio, végétarien, végé, léger de  recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
50 minutes

Liste des ingrédients

Pelez le panais et coupez-le en petits morceaux.

Lavez la courge spaghetti, coupez-la en deux et faites-la cuire 15 minutes au four vapeur. à 100° avec les morceaux de panais.

Préparez la crumble en mélangeant la farine de châtaignes, le beurre, et les graines de tournesol.

Avec une fourchette, enlevez la chair de la courge sans abîmer les coques (c’est là que vous comprendrez pourquoi on l’appelle la courge spaghetti).

 

Mélangez les spaghettis des courges avec les dés de panais. Répartissez-les dans les coques de courge.

 

Recouvrez de crumble.

 

Enfournez 30 minutes à 180°.

En fin de cuisson, faites chauffer vos assiettes dans le four à 85°.

Proposez ce plat avec une salade verte de saison.

Je propose cette recette à Claudine :

1

Pelez le panais et coupez-le en petits morceaux.

2

Lavez la courge spaghetti, coupez-la en deux et faites-la cuire 15 minutes au four vapeur. à 100° avec les morceaux de panais.

3

Préparez la crumble en mélangeant la farine de châtaignes, le beurre, et les graines de tournesol.

4

Avec une fourchette, enlevez la chair de la courge sans abîmer les coques (c’est là que vous comprendrez pourquoi on l’appelle la courge spaghetti).

 

5

Mélangez les spaghettis des courges avec les dés de panais. Répartissez-les dans les coques de courge.

 

6

Recouvrez de crumble.

 

7

Enfournez 30 minutes à 180°.

En fin de cuisson, faites chauffer vos assiettes dans le four à 85°.

Proposez ce plat avec une salade verte de saison.

Je propose cette recette à Claudine :

Avril,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Légumes,Four vapeur,végétarien,healthy,léger,sans gluten
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