Courgettes farcies à la tomate et à la fêta

Pour farcir des courgettes, vous pouvez acheter des rondes ou des longues. Celles-ci sont pratiques à garnir. Choisissez des petites pour en proposer une par personne.

Il y a des tas de façons de les garnir et de les consommer. Celles-ci peuvent être proposées avec une salade le soir. Vous pouvez aussi les servir en accompagnement.

Photo de recette de  courgettes rondes farices, tomates de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Enlevez le chapeau des courgettes et avec un couteau et une cuillère, enlevez la chair. J’ai choisi de ne pas farcir la courgette avec la chair des courgettes rondes car elle avait beaucoup de pépins.

Du coup, j’ai coupé en dés deux autres courgettes lavées.

Si vous avez un four vapeur (ou un cuit vapeur), faites cuire les coques et la chair de courgette 5 minutes à 100°. Sinon, la cuisson sera plus longue (peut être le double de temps indiqué).

Épluchez les tomates et coupez-les en dés.

Coupez la fêta en dés.

Mélangez le tout (courgette, tomate, fêta).

Salez et poivrez, ajoutez si vous le souhaitez des fines herbes (persil, menthe, ciboulette par exemple). Je vous dis cela car je n’en ai pas mis et en les mangeant, je me suis dit que j’aurais dû !!

Remplissez les courgettes de cette farce.

Faites cuire 15 à 20 minutes au four à 180°.

Servez avec une salade verte

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Enlevez le chapeau des courgettes et avec un couteau et une cuillère, enlevez la chair. J’ai choisi de ne pas farcir la courgette avec la chair des courgettes rondes car elle avait beaucoup de pépins.

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Du coup, j’ai coupé en dés deux autres courgettes lavées.

Si vous avez un four vapeur (ou un cuit vapeur), faites cuire les coques et la chair de courgette 5 minutes à 100°. Sinon, la cuisson sera plus longue (peut être le double de temps indiqué).

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Épluchez les tomates et coupez-les en dés.

Coupez la fêta en dés.

Mélangez le tout (courgette, tomate, fêta).

Salez et poivrez, ajoutez si vous le souhaitez des fines herbes (persil, menthe, ciboulette par exemple). Je vous dis cela car je n’en ai pas mis et en les mangeant, je me suis dit que j’aurais dû !!

Remplissez les courgettes de cette farce.

Faites cuire 15 à 20 minutes au four à 180°.

Servez avec une salade verte

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Four vapeur,Plats avec du fromage,Economique,végétarien,healthy,léger,sans gluten
2 commentaires
  1. Marina.S
    Marina.S
    18 mai 2021 at 13 h 43 min

    des bonnes courgettes farcies légères mais pas assez cuites c’était trop croquant !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 mai 2021 at 21 h 07 min

      Ah oui, on n’a pas toutes les mêmes fours. Pour la prochaine fois, piquez dans la préparation avec un couteau. Vous verrez facilement si c’est assez cuit pour vous ou non. Remarquez, il parait que croquant, c’est mieux pour notre santé 🙂 On se console comme on peut hein ? Merci de votre retour Marina

      Reply
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