Courgettes farcies au jambon
Une recette très facile pour varier les plaisirs.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy
- 3 à personnes
Liste des ingrédients
Lavez les courgettes et cuisez-les au four vapeur ou au panier vapeur 5 minutes.
Avec une cuillère parisienne, évidez-les.
Pressez la chair des courgettes entre vos mains pour enlever le plus possible l’eau qu’elle contient.
Mixez le jambon coupé en petits morceaux avec les morceaux de courgettes, les oeufs, du sel et du poivre.
Ajoutez la mie de pain en petits morceaux et continuez à mixer.
Mixez le grana. Il vous en faut une ou deux cs par demie courgette.
Avec une cuillère, remplissez les courgettes de farce.
Saupoudrez de grana et enfournez à four chaud 20 minutes à 180°.
Proposez une salade en accompagnement ou des tomates cerises ou autres en fonction de vos envies du moment.
Je propose cette recette à Claudine :
Lavez les courgettes et cuisez-les au four vapeur ou au panier vapeur 5 minutes.
Avec une cuillère parisienne, évidez-les.
Pressez la chair des courgettes entre vos mains pour enlever le plus possible l’eau qu’elle contient.
Mixez le jambon coupé en petits morceaux avec les morceaux de courgettes, les oeufs, du sel et du poivre.
Ajoutez la mie de pain en petits morceaux et continuez à mixer.
Mixez le grana. Il vous en faut une ou deux cs par demie courgette.
Avec une cuillère, remplissez les courgettes de farce.
Saupoudrez de grana et enfournez à four chaud 20 minutes à 180°.
Proposez une salade en accompagnement ou des tomates cerises ou autres en fonction de vos envies du moment.
Je propose cette recette à Claudine :