Couronne de Noël aux boudins blancs

Voici une recette de couronne de Noël (ou du Nouvel an) réalisée à partir d’une pâte brisée croustillante prête en 5 minutes. Elle est très facile à faire et s’étale très bien sur un plan de travail légèrement fariné.

Avec des boudins blancs, elle sera parfaite sur une table de Noël. Achetez ceux-ci dans une bonne charcuterie. Pour ceux qui habitent la Loire-Atlantique, je les prends chez Cossard à Puceul (pas le Cossard qui est présent sur tous les marchés mais celui qui a son unique magasin à Puceul et qui perpétue une charcuterie traditionnelle de grande qualité). Au moment de Noël, vous trouverez différents types de boudins blancs, au porto, aux pruneaux, nature …. Vous pouvez en acheter de deux ou trois sortes.

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À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
healthy
pour une tarte

Liste des ingrédients

Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier, mélangez la farine, le beurre et le yaourt grec.

Formez une boule.

Cuisez les boudins blancs soit à la poêle, soit dans de l’eau en les piquant préalablement, soit au four vapeur 10 minutes à 100°.

Enlevez-leur la peau et coupez-les en tranches (4 à 5 morceaux par boudin).

Farinez votre plan de table et étalez la pâte au rouleau.

Préchauffez le four à 180°.

Enroulez les morceaux de boudins dans la pâte découpée à la taille des boudins.

Déposez-les en couronne dans un plat sur une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez-la 30 minutes.

Servez-la chaude, tiède ou froide.

Si c’est pour Noël, vous pouvez la mettre sur un assortiment d’herbes (ici, sauge et romarin).

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Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier, mélangez la farine, le beurre et le yaourt grec.

Formez une boule.

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Cuisez les boudins blancs soit à la poêle, soit dans de l’eau en les piquant préalablement, soit au four vapeur 10 minutes à 100°.

Enlevez-leur la peau et coupez-les en tranches (4 à 5 morceaux par boudin).

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Farinez votre plan de table et étalez la pâte au rouleau.

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Préchauffez le four à 180°.

Enroulez les morceaux de boudins dans la pâte découpée à la taille des boudins.

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Déposez-les en couronne dans un plat sur une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez-la 30 minutes.

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Servez-la chaude, tiède ou froide.

Si c’est pour Noël, vous pouvez la mettre sur un assortiment d’herbes (ici, sauge et romarin).

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