Couronne de pomme de terre et chou fleur
Pour Pâques, on aime proposer des couronnes. Ici une couronne de pommes de terre avec au centre des choux fleurs et des lardons !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Lavez et détachez les fleurs du chou fleur. Lavez-les.
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles.
Cuisez les légumes 10 à 15 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).
Ecrasez les pommes de terre, salez-les et poivrez-les.
Ajoutez la ricotta, le parmesan rapé et les jaunes d’oeufs et continuez à mélanger.
Montez les blancs en neige et mélangez-les à la préparation aux pommes de terre.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez un moule en forme de couronne (ou mettez un verre ou un bol au centre d’un plat pour avoir une forme de couronne).
Versez la préparation et enfournez 30 minutes.
Poêlez la poitrine coupée en dés. Ajoutez le chou fleur, du persil ciselé et du beurre.
Démoulez la couronne.
Déposez la poêlée au centre de la couronne.
Lavez et détachez les fleurs du chou fleur. Lavez-les.
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles.
Cuisez les légumes 10 à 15 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).
Ecrasez les pommes de terre, salez-les et poivrez-les.
Ajoutez la ricotta, le parmesan rapé et les jaunes d’oeufs et continuez à mélanger.
Montez les blancs en neige et mélangez-les à la préparation aux pommes de terre.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez un moule en forme de couronne (ou mettez un verre ou un bol au centre d’un plat pour avoir une forme de couronne).
Versez la préparation et enfournez 30 minutes.
Poêlez la poitrine coupée en dés. Ajoutez le chou fleur, du persil ciselé et du beurre.
Démoulez la couronne.
Déposez la poêlée au centre de la couronne.