Crêpe tatin mangue et noix de coco
J’ai vu cette recette de crêpe exotique au lait de coco, farine de coco, mangue, banane et rhum chez mon amie Brigitte qui propose toujours des desserts très gourmands sur son beau blog les filles à table.
Elle m’a tout de suite fait de l’œil et ça tombait bien, j’avais tous les ingrédients. Elle est très facile à faire et change des gâteaux de crêpes habituels.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte :
Mélangez la farine de blé, la farine de coco et le sel.
Versez la moitié du lait de coco. Mélangez.
Ajoutez les œufs, le sucre…
puis le beurre préalablement fondu.
Fouettez bien pour avoir une pâte homogène.
Ajoutez le reste de lait de coco, mélangez la pâte et réservez.
Pelez la mangue et coupez-la en morceaux. Moi, je l’ai achetée chez Picard en bio. Pas de mauvaise surprise ainsi, elle est toujours bonne.
Mettez les morceaux dans un bol.
Épluchez la banane et coupez-la en tranches.
Beurrez un moule allant sur le feu et dans le four. J’ai pris une cocotte.
Mettez-la sur le feu à chauffer.
Faites revenir les fruits avec la cassonade quelques minutes dans la cocotte ou la poêle.
Versez le rhum et flambez-le.
Versez la pâte à crêpes. Laissez-la cuire trois ou quatre minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Au bout des trois ou quatre minutes, éteignez le feu et enfournez le plat 30 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.
Démoulez le gâteau crêpe.
Parsemez-la de noix de coco râpée.
Laissez tiédir ou refroidir.
Préparez la pâte :
Mélangez la farine de blé, la farine de coco et le sel.
Versez la moitié du lait de coco. Mélangez.
Ajoutez les œufs, le sucre…
puis le beurre préalablement fondu.
Fouettez bien pour avoir une pâte homogène.
Ajoutez le reste de lait de coco, mélangez la pâte et réservez.
Pelez la mangue et coupez-la en morceaux. Moi, je l’ai achetée chez Picard en bio. Pas de mauvaise surprise ainsi, elle est toujours bonne.
Mettez les morceaux dans un bol.
Épluchez la banane et coupez-la en tranches.
Beurrez un moule allant sur le feu et dans le four. J’ai pris une cocotte.
Mettez-la sur le feu à chauffer.
Faites revenir les fruits avec la cassonade quelques minutes dans la cocotte ou la poêle.
Versez le rhum et flambez-le.
Versez la pâte à crêpes. Laissez-la cuire trois ou quatre minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Au bout des trois ou quatre minutes, éteignez le feu et enfournez le plat 30 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.
Démoulez le gâteau crêpe.
Parsemez-la de noix de coco râpée.
Laissez tiédir ou refroidir.