Crêpe tatin pommes coco
J’ai repris la base de la crêpe tatin aux mangues de Brigitte que j’avais beaucoup aimée. Cette version est plus classique mais permet de consommer des fruits de saison disponibles localement.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez la farine avec les oeufs et 2 cs de sucre.
Versez le lait de coco
puis le beurre préalablement fondu.
Fouettez bien pour avoir une pâte homogène.
Réservez.
Pelez les pommes et coupez-les en lamelles.
Faites-les revenir avec le sucre restant à couvert pendant 5 à 10 minutes.
Enlevez le couvert et continuez la cuisson à feu vif jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus.
Préchauffez le four à 180°.
Versez les pommes dans le fond d’un moule siliconé ou beurré.
Versez la pâte à crêpes.
Enfournez le plat 30 minutes à 40 minutes..
Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.
Démoulez le gâteau crêpe.
Parsemez-la de noix de coco râpée.
L’intérieur !
Mélangez la farine avec les oeufs et 2 cs de sucre.
Versez le lait de coco
puis le beurre préalablement fondu.
Fouettez bien pour avoir une pâte homogène.
Réservez.
Pelez les pommes et coupez-les en lamelles.
Faites-les revenir avec le sucre restant à couvert pendant 5 à 10 minutes.
Enlevez le couvert et continuez la cuisson à feu vif jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus.
Préchauffez le four à 180°.
Versez les pommes dans le fond d’un moule siliconé ou beurré.
Versez la pâte à crêpes.
Enfournez le plat 30 minutes à 40 minutes..
Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.
Démoulez le gâteau crêpe.
Parsemez-la de noix de coco râpée.
L’intérieur !
Marion
10 février 2024 at 19 h 17 minCe gâteau/crêpe géante est très original tout en restant une recette économique !
Martine Pineau • Post Author •
10 février 2024 at 21 h 45 minOui, aux pommes c’est économique. Aux mangues, moins 🙂 Tu as raison de signaler ce critère. Avant, je n’avais jamais de remarques sur les ingrédients, maintenant, plus.
🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
11 février 2024 at 3 h 30 minCoucou Martine, tu devrais la proposer pour CMUM, elle est vraiment chouette! Bises, ~Nessa
Martine Pineau • Post Author •
11 février 2024 at 10 h 21 minCoucou Nessa, merci à toi 🙂 Quand je vois les publications CMUM, je trouve toujours cela bien d’autant que j’adore l’humour de Natly et de Viviane mais je manque de temps et déjà tenir mon blog, c’est bcp depuis quelques temps. Gros bisous
Dan
11 février 2024 at 8 h 01 minUn délicieux gâteau « crêpe ». Il fait penser au clafoutis, et Il donne envie ! Bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
11 février 2024 at 10 h 22 minOui on a toujours envie de nouvelles gourmandises 🙂 Bon dimanche à toi Dan
delphine
11 février 2024 at 14 h 05 minC’est hyper gourmand
J’aime beaucoup cette alliance
Bises
Martine Pineau • Post Author •
11 février 2024 at 20 h 54 minMerci Delphine, oui, c’est bon, bisous
56océane
11 février 2024 at 17 h 04 minAprès une belle balade sous le soleil comme aujourd’hui en Bretagne, ça doit être un pur délice !
Martine Pineau • Post Author •
11 février 2024 at 20 h 56 minOui le temps commence à être chouette, on a l’impression d’être au printemps avec les oiseaux qui chantent, les fleurs qui font leur apparition.
La cuisine de Poupoule (Christelle)
12 février 2024 at 9 h 33 minTrès original ça doit être bien bon
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 février 2024 at 20 h 36 minOui, c’était sympa Christelle, bonne soirée, bisous
Jackie
12 février 2024 at 15 h 35 minUn vrai délice ce gâteau crêpes , dans mes favoris. Bisous Martine et belle journée
Martine Pineau • Post Author •
13 février 2024 at 20 h 42 minSuper alors, merci Jackie, bisous et belle soirée à toi