Crêpes à la crème de châtaignes
Pour le plaisir des petits et des grands, top départ pour un mois de crêpes…si, si, ce serait bête de s’arrêter à la chandeleur !
À propos de cette recette
- 5 minutes
- 30 minutes
- pour envrion 10 crêpes
Liste des ingrédients
Dans un cul de poule, mettez la farine et le bicarbonate tamisé ensemble, le sucre, les oeufs, le beurre, le sel et lezeste d’oranges. Ajoutez la moiité du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.
Mettez au frais au moins une heure.
Si la pâte vous paraît épaisse, rajoutez du lait. Si vous ne savez pas jaugez l’épaisseur, faites-en une et vous saurez si elle est à votre goût ou si elle est trop épaisse.
Faites vos crêpes dans une poêle très chaude et beurrée.
Fourrez-les de crème de châtaignes.
Dans un cul de poule, mettez la farine et le bicarbonate tamisé ensemble, le sucre, les oeufs, le beurre, le sel et lezeste d’oranges. Ajoutez la moiité du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.
Mettez au frais au moins une heure.
Si la pâte vous paraît épaisse, rajoutez du lait. Si vous ne savez pas jaugez l’épaisseur, faites-en une et vous saurez si elle est à votre goût ou si elle est trop épaisse.
Faites vos crêpes dans une poêle très chaude et beurrée.
Fourrez-les de crème de châtaignes.