Croquets
Voilà de beaux petits gâteaux bien tendres à l’intérieur extraits d’un livre de gâteaux alsaciens. Ils sont très bons et très faciles à faire. Parfait pour cette période de confinement où on peut les faire avec les enfants.
Si vous souhaitez en réaliser d’autres pour les goûters ou les petits déjeuners, j’ai posté ce soir l’article « confinement coronavirus, je fais quoi en cuisine ? leçon 2 : des petits gâteaux avec les enfants ou tout simplement pour moi ».
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 15 à 20 croquets
Liste des ingrédients
Tamisez la farine avec le bicarbonate dans un grand bol mélangeur.
Ajoutez le sucre, les graines de la gousse de vanille, l’oeuf et la fleur de sel (facultatif si vous mettez comme moi du beurre demi-sel).
Ajoutez la crème et le beurre ramolli mais non fondu.
Travaillez le tout jusqu’à l’obtention d’une boule.
Prélevez la pâte pour faire des boulettes grosses comme des noix.
Disposez-les pas serrés sur une taule allant au four.
Préchauffez le four à 180°
Mettez du sucre glace dans une assiette plate.
Trempez une fourchette dedans et écrasez les biscuits avec pour les quadriller. J’ai démarré comme ceci et ai fini avec un couteau pour être sûre que le motif tiendrait à la cuisson.
Faites-les cuire entre 12 et 15 minutes.
Tamisez la farine avec le bicarbonate dans un grand bol mélangeur.
Ajoutez le sucre, les graines de la gousse de vanille, l’oeuf et la fleur de sel (facultatif si vous mettez comme moi du beurre demi-sel).
Ajoutez la crème et le beurre ramolli mais non fondu.
Travaillez le tout jusqu’à l’obtention d’une boule.
Prélevez la pâte pour faire des boulettes grosses comme des noix.
Disposez-les pas serrés sur une taule allant au four.
Préchauffez le four à 180°
Mettez du sucre glace dans une assiette plate.
Trempez une fourchette dedans et écrasez les biscuits avec pour les quadriller. J’ai démarré comme ceci et ai fini avec un couteau pour être sûre que le motif tiendrait à la cuisson.
Faites-les cuire entre 12 et 15 minutes.