Crumble de boudins noirs aux pommes
Comme j’ai fait de jolies découvertes en cuisinant le boudin noir, j’ai cherché sur Internet une nouvelle manière de les cuisiner. Je me suis arrêtée sur le site les restaurants de Marc et Sylvie qui proposait ce crumble de boudins noirs aux pommes. Ça renouvèle un peu le boudin poêlé aux pommes qu’on a l’habitude de faire. A programmer maintenant pour profiter des dernières pommes de la saison.
Si vous avez des recettes de boudins qui sortent un peu des sentiers battus, je suis preneuse.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
- healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.
Faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en lamelles.
Ajoutez-les dans la poêle, couvrez-la pour faire une cuisson à l’étouffée. Ajoutez au besoin un peu d’huile ou de beurre en fonction de vos goûts.
Enlevez la peau des boudins et coupez les en morceaux.
Ajoutez-les dans la poêle une fois les pommes cuites. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
Versez dans un petit plat à gratin le contenu de la poêle.
Préchauffez le four à 200°.
Préparez le crumble.
Mettez dans un grand bol la farine, la chapelure et le beurre.
Frottez le tout dans vos mains jusqu’à amalgamer l’ensemble.
Répartissez le crumble sur les boudins aux pommes.
Enfournez 15 minutes.
Servez avec une salade verte.
Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.
Faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en lamelles.
Ajoutez-les dans la poêle, couvrez-la pour faire une cuisson à l’étouffée. Ajoutez au besoin un peu d’huile ou de beurre en fonction de vos goûts.
Enlevez la peau des boudins et coupez les en morceaux.
Ajoutez-les dans la poêle une fois les pommes cuites. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
Versez dans un petit plat à gratin le contenu de la poêle.
Préchauffez le four à 200°.
Préparez le crumble.
Mettez dans un grand bol la farine, la chapelure et le beurre.
Frottez le tout dans vos mains jusqu’à amalgamer l’ensemble.
Répartissez le crumble sur les boudins aux pommes.
Enfournez 15 minutes.
Servez avec une salade verte.
delphine
5 mai 2022 at 9 h 42 minUne belle version de crumble salé avec du boudin noir, cela change
Bises
Martine Pineau • Post Author •
5 mai 2022 at 20 h 51 minOui, c’est ce que je pensais aussi 🙂 Bisous Delphine
La cuisine de Poupoule (Christelle)
5 mai 2022 at 11 h 48 minMiam miam voilà une belle façon de cuisiner le boudin noir.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 mai 2022 at 20 h 52 minC’est clair, en ce moment, je découvre de belles recettes de boudin 🙂 Bonne soirée, bisous Christelle
Karen
5 mai 2022 at 15 h 59 minJ’aime beaucoup le boudin noir et le crumble alors l’association des deux ne peut que me plaire !! Belle journée, bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 mai 2022 at 20 h 55 minSuper alors Karen, bisous et bonne soirée
Marion
5 mai 2022 at 16 h 09 minJ’adore ! Je la testerai cet automne. C’est chouette, tu me donnes plein d’idées pour ma série sur le boudin.
Bonne journée, bises.
Martine Pineau • Post Author •
5 mai 2022 at 20 h 56 minAh ah, moi ce we, je teste la tienne aux asperges vertes. J’ai envoyé Lionel sur un marché où il y a un producteur d’asperges. Ce soir, je suis passée à la charcuterie, j’ai tout 🙂 Bisous et bonne soirée Marion
Jackie
5 mai 2022 at 17 h 17 minOh je trouve l’idée délicieuse et originale. Bisous Martine.
Martine Pineau • Post Author •
5 mai 2022 at 20 h 58 minSuper alors Jackie, merci. Bisous
Michelle
6 mai 2022 at 11 h 30 minUn crumble salé aux boudins noirs original, j aime beaucoup. Bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
6 mai 2022 at 20 h 37 minSuper alors Michelle 🙂 Bonne soirée
Silena
6 mai 2022 at 19 h 51 minOriginale ta recette. J’ai pas vraiment de recettes à te donner, nous le mangeons assez classiquement. J’ai fait le cake de Sophie Dudemaine mais je viens de voir que je ne l’avais pas mis sur le blog. Du coup je vais m’en occuper pour le mettre la semaine prochaine. Passe un bon week-end Bisous Martine
Silena
6 mai 2022 at 20 h 33 minJ’ai cette recette avec du boudin mais tu en as peut-être déjà fait. Au cas ou: http://silena.canalblog.com/archives/2020/12/16/38704100.html
Martine Pineau • Post Author •
6 mai 2022 at 20 h 41 minAh oui, je comprends, on le mange souvent en version classique 🙂 Bisous et bon we Céline
guy59620
6 mai 2022 at 22 h 34 minun excellent plat j’adore le boudin
une bonne soirée gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 mai 2022 at 8 h 19 minSuper alors, bisous et bon we Guy
guy59620
14 mai 2022 at 20 h 12 minun excellent plat pommes/boudins j’adore
une bonne soirée et excellent dimanche gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 mai 2022 at 21 h 23 minPareil, c’est bon et en crumble, cela change 🙂 Gros bisous Guy
Jo
28 mai 2022 at 13 h 56 minTrès bon. Tout le monde a apprécié même ceux réticents au boudins !
J ai fait cuire les oignons et les pommes plus longuement pour plus de moelleux.
A refaire
Martine Pineau • Post Author •
28 mai 2022 at 21 h 36 minSuper alors, c’est bien quand on arrive à venir à bout des résistances 🙂