Daurade à l’écrasée de patate douce
Voilà une recette toute simple.
Les patates douces sont très accommodantes et se marient bien avec le poisson. C’est donc l’occasion d’abandonner le riz (pour le plus grand plaisir de Guy), les pommes de terre ou autres garnitures plus classiques.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Nettoyez le poisson et levez ses filets si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire.
Pelez la patate douce et coupez-la en dés.
Mettez-les à cuire dans une casserole avec un peu d’eau une quinzaine de minutes à couvert. Vérifiez qu’ils sont cuits. Une lame de couteau doit s’enfoncer facilement dans la chair.
Ajoutez du beurre et assaisonnez en sel et poivre.
Chauffez de l’huile dans une poêle. Déposez vos filets de daurade, côté peau en bas. Couvrez et laissez cuire environ 10 minutes le temps que la daurade soit cuite. Elle ne doit plus être rosée. Attention, trop cuite, elle ne serait pas meilleure.
Salez et poivrez.
Servez le tout dans des assiettes bien chaudes.
Décorez de baies roses et de persil si vous aimez. Vous pouvez aussi mettre d’autres herbes comme de l’aneth, de la ciboulette.
Nettoyez le poisson et levez ses filets si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire.
Pelez la patate douce et coupez-la en dés.
Mettez-les à cuire dans une casserole avec un peu d’eau une quinzaine de minutes à couvert. Vérifiez qu’ils sont cuits. Une lame de couteau doit s’enfoncer facilement dans la chair.
Ajoutez du beurre et assaisonnez en sel et poivre.
Chauffez de l’huile dans une poêle. Déposez vos filets de daurade, côté peau en bas. Couvrez et laissez cuire environ 10 minutes le temps que la daurade soit cuite. Elle ne doit plus être rosée. Attention, trop cuite, elle ne serait pas meilleure.
Salez et poivrez.
Servez le tout dans des assiettes bien chaudes.
Décorez de baies roses et de persil si vous aimez. Vous pouvez aussi mettre d’autres herbes comme de l’aneth, de la ciboulette.
delphine
6 décembre 2021 at 7 h 30 minJe me régale avec ce poisson, merci
Belle journée
Martine Pineau • Post Author •
6 décembre 2021 at 8 h 19 minMerci Delphine, belle journée aussi
Yolande
6 décembre 2021 at 9 h 26 minune assiette terriblement appétissante… j’adore..
bon début de semaine
bizzzoooo
Martine Pineau • Post Author •
6 décembre 2021 at 20 h 49 minMerci Yolande, bisous et bonne semaine
Natalia
6 décembre 2021 at 9 h 48 minLa dorade j’adore, c’est si bon. Mais les patates douces je les remplace par des pommes de terre :-).
Gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
6 décembre 2021 at 20 h 50 minAh moi, je préfère les patates douces, chacune ses goûts :DDDD Gros bisous Natalia
Rosy
9 décembre 2021 at 14 h 39 minCoucou Martine ,
J’adore la dorade , merci pour ta recette biz
Martine Pineau • Post Author •
9 décembre 2021 at 19 h 43 minC’est un très beau poisson ma chère Rosy, ne me remercie pas, elle est tellement simple que j’ai presque hésité à la poster.Bisous
Plume et Prose
9 décembre 2021 at 17 h 32 minAvec l’écrasé de patate douce alors là je dis oui
Martine Pineau • Post Author •
9 décembre 2021 at 19 h 57 minSuper Sofia 🙂
La cuisine de Poupoule (Christelle)
10 décembre 2021 at 9 h 53 minUne très belle façon de cuisiner la dorade
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
10 décembre 2021 at 20 h 33 minMerci Christelle, bisous et bonne soirée
Marion
20 décembre 2021 at 15 h 30 minUne assiette originale et bien appétissante ! Il faut vraiment que je vienne faire un stage poisson chez toi, hihi !
Martine Pineau • Post Author •
20 décembre 2021 at 21 h 21 minQuand tu veux Marion, tu es la bienvenue 🙂
Betty
6 janvier 2024 at 12 h 39 minSimple et délicieux !!! Merci pour cette recette
Martine Pineau • Post Author •
6 janvier 2024 at 17 h 36 minMerci à vous Betty pour ce gentil retour