Daurade à l’écrasée de patate douce

Voilà une recette toute simple.

Les patates douces sont très accommodantes et se marient bien avec le poisson. C’est donc l’occasion d’abandonner le riz (pour le plus grand plaisir de Guy), les pommes de terre ou autres garnitures plus classiques.

Photo de recette de  poisson, facile, rapide, daurade royale, daurade, dorade, patate douce, légumes, healthy, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
20 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Nettoyez le poisson et levez ses filets si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire.

Pelez la patate douce et coupez-la en dés.
Mettez-les à cuire dans une casserole avec un peu d’eau une quinzaine de minutes à couvert. Vérifiez qu’ils sont cuits. Une lame de couteau doit s’enfoncer facilement dans la chair.

Ajoutez du beurre et assaisonnez en sel et poivre.

Chauffez de l’huile dans une poêle. Déposez vos filets de daurade, côté peau en bas. Couvrez et laissez cuire environ 10 minutes le temps que la daurade soit cuite. Elle ne doit plus être rosée. Attention, trop cuite, elle ne serait pas meilleure.

Salez et poivrez.

Servez le tout dans des assiettes bien chaudes.

Décorez de baies roses et de persil si vous aimez. Vous pouvez aussi mettre d’autres herbes comme de l’aneth, de la ciboulette.

1

Nettoyez le poisson et levez ses filets si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire.

2

Pelez la patate douce et coupez-la en dés.
Mettez-les à cuire dans une casserole avec un peu d’eau une quinzaine de minutes à couvert. Vérifiez qu’ils sont cuits. Une lame de couteau doit s’enfoncer facilement dans la chair.

Ajoutez du beurre et assaisonnez en sel et poivre.

3

Chauffez de l’huile dans une poêle. Déposez vos filets de daurade, côté peau en bas. Couvrez et laissez cuire environ 10 minutes le temps que la daurade soit cuite. Elle ne doit plus être rosée. Attention, trop cuite, elle ne serait pas meilleure.

Salez et poivrez.

4

Servez le tout dans des assiettes bien chaudes.

Décorez de baies roses et de persil si vous aimez. Vous pouvez aussi mettre d’autres herbes comme de l’aneth, de la ciboulette.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Poissons, mollusques et Cie,Légumes,Moins de cinq ingrédients,healthy,léger,sans gluten
16 commentaires
  1. delphine
    delphine
    6 décembre 2021 at 7 h 30 min

    Je me régale avec ce poisson, merci
    Belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 décembre 2021 at 8 h 19 min

      Merci Delphine, belle journée aussi

      Reply
  2. Yolande
    Yolande
    6 décembre 2021 at 9 h 26 min

    une assiette terriblement appétissante… j’adore..
    bon début de semaine
    bizzzoooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 décembre 2021 at 20 h 49 min

      Merci Yolande, bisous et bonne semaine

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    6 décembre 2021 at 9 h 48 min

    La dorade j’adore, c’est si bon. Mais les patates douces je les remplace par des pommes de terre :-).
    Gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 décembre 2021 at 20 h 50 min

      Ah moi, je préfère les patates douces, chacune ses goûts :DDDD Gros bisous Natalia

      Reply
  4. Rosy
    Rosy
    9 décembre 2021 at 14 h 39 min

    Coucou Martine ,
    J’adore la dorade , merci pour ta recette biz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 décembre 2021 at 19 h 43 min

      C’est un très beau poisson ma chère Rosy, ne me remercie pas, elle est tellement simple que j’ai presque hésité à la poster.Bisous

      Reply
  5. Plume et Prose
    Plume et Prose
    9 décembre 2021 at 17 h 32 min

    Avec l’écrasé de patate douce alors là je dis oui

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 décembre 2021 at 19 h 57 min

      Super Sofia 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 décembre 2021 at 20 h 33 min

      Merci Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  6. Marion
    Marion
    20 décembre 2021 at 15 h 30 min

    Une assiette originale et bien appétissante ! Il faut vraiment que je vienne faire un stage poisson chez toi, hihi !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 décembre 2021 at 21 h 21 min

      Quand tu veux Marion, tu es la bienvenue 🙂

      Reply
  7. Betty
    Betty
    6 janvier 2024 at 12 h 39 min

    Simple et délicieux !!! Merci pour cette recette

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 janvier 2024 at 17 h 36 min

      Merci à vous Betty pour ce gentil retour

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :