Daurade fourrée à l’aubergine
Je ne sais pas pourquoi j’ai pensé à quelques copines, qui comme moi, adorent les aubergines. Elles se reconnaîtront je pense. Et bien, vous pouvez faire cette recette. Elle est légère et plaisante.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez l’aubergine, coupez-la en dés et faites la cuire dans une poêle avec un peu d’huile à couvert. Vous pouvez ajouter un peu d’eau pour que ce ne soit pas gras du tout.
Lavez la tomate, épluchez-la, coupez-la en dés et ajoutez les dés en toute fin de cuisson pour 1 ou 2 minutes de cuisson supplémentaire. Salez et poivrez. Laissez refroidir.
Levez les filets de daurade si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire. Enlevez bien les écailles et toutes les arêtes.
Ébouillantez quelques secondes les brins de ciboulette pour qu’ils ne se cassent pas. S’ils ne sont pas assez longs pour faire le tour ce qui est fort probable, prenez-les deux par deux et faites des nœuds pour avoir la bonne taille. Vous mettrez les nœuds dessous la daurade.
Déposez les brins de ciboulette sous le premier filet de daurade, la peau doit être en dessous. Salez et poivrez.
Répartissez l’aubergine dessus.
Déposez l’autre moitié de daurade que vous aurez préalablement salée et poivrée.
Fermez les brins de ciboulette.
Enfournez 30 minutes à 170°.
Lavez l’aubergine, coupez-la en dés et faites la cuire dans une poêle avec un peu d’huile à couvert. Vous pouvez ajouter un peu d’eau pour que ce ne soit pas gras du tout.
Lavez la tomate, épluchez-la, coupez-la en dés et ajoutez les dés en toute fin de cuisson pour 1 ou 2 minutes de cuisson supplémentaire. Salez et poivrez. Laissez refroidir.
Levez les filets de daurade si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire. Enlevez bien les écailles et toutes les arêtes.
Ébouillantez quelques secondes les brins de ciboulette pour qu’ils ne se cassent pas. S’ils ne sont pas assez longs pour faire le tour ce qui est fort probable, prenez-les deux par deux et faites des nœuds pour avoir la bonne taille. Vous mettrez les nœuds dessous la daurade.
Déposez les brins de ciboulette sous le premier filet de daurade, la peau doit être en dessous. Salez et poivrez.
Répartissez l’aubergine dessus.
Déposez l’autre moitié de daurade que vous aurez préalablement salée et poivrée.
Fermez les brins de ciboulette.
Enfournez 30 minutes à 170°.