Demi lunes aux noix
J’ai pris cette recette de sablés serbes sur le joli blog de Sophie « La tendresse en cuisine ».
Je voyage en regardant ses recettes et me rends compte qu’on est souvent plus proche qu’on nous le vend !
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 20 minutes
- pour 25-30 demi lunes
Liste des ingrédients
Poêlez les cerneaux de noix à sec pendant quelques minutes.
Mixez-les avec le sucre et la vanille en poudre.
Mélangez cette préparation avec le beurre mou (demi sel pour les bretons, sinon ajoutez un peu de fleur de sel) et la crème liquide.
Ajoutez la farine tamisée.
Mettez la pâte au frigo une heure.
Préchauffez le four à 180°.
Prenez des morceaux de pâte et donnez-leur la forme de croissant de lune.
Déposez-les sur du papier sulfurisé ou une feuille siliconée déposée sur le lèche frite ou la grille du four.
Enfournez 20 minutes.
Poêlez les cerneaux de noix à sec pendant quelques minutes.
Mixez-les avec le sucre et la vanille en poudre.
Mélangez cette préparation avec le beurre mou (demi sel pour les bretons, sinon ajoutez un peu de fleur de sel) et la crème liquide.
Ajoutez la farine tamisée.
Mettez la pâte au frigo une heure.
Préchauffez le four à 180°.
Prenez des morceaux de pâte et donnez-leur la forme de croissant de lune.
Déposez-les sur du papier sulfurisé ou une feuille siliconée déposée sur le lèche frite ou la grille du four.
Enfournez 20 minutes.