Escalopes de porc à l’italienne
Je me suis inspirée d’une recette de filet de porc à l’italienne trouvée sur un vieux livre de cuisine. J’ai choisi comme morceaux de viande des escalopes. Je les ai fait couper épaisses pour pouvoir avoir des morceaux de belle taille.
Vous pouvez ajouter des champignons en début de recette. Ce sera encore meilleur, enfin, pour ceux et celles qui aiment les champignons.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 30 minutes
- healthy, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez l’oignon et coupe-le en quartiers. Enlevez le germe pas digeste.
Faites-les revenir dans une poêle contenant un peu d’huile d’olive. Couvrez pour la cuisson si vous ne voulez pas mettre trop de matière grasse.
Pendant ce temps, coupez la viande en morceaux et ajoutez-la quand l’oignon est bien revenu dans l’huile.
Faites revenir les morceaux de chaque côté.
Salez.
Lavez les branches de céleri et coupez-les en petits morceaux.
Ajoutez-les dans la poêle, mélangez. Couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Versez le coulis de tomates.
Mélangez et laissez mijoter 20 minutes à couvert.
10 ou 15 minutes (en fonction des indications notées sur le paquet pour une cuisson al dente) avant la fin de la cuisson, faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau.
Salez légèrement.
Egouttez-les.
Servez immédiatement. Proposez une salade verte.
Épluchez l’oignon et coupe-le en quartiers. Enlevez le germe pas digeste.
Faites-les revenir dans une poêle contenant un peu d’huile d’olive. Couvrez pour la cuisson si vous ne voulez pas mettre trop de matière grasse.
Pendant ce temps, coupez la viande en morceaux et ajoutez-la quand l’oignon est bien revenu dans l’huile.
Faites revenir les morceaux de chaque côté.
Salez.
Lavez les branches de céleri et coupez-les en petits morceaux.
Ajoutez-les dans la poêle, mélangez. Couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Versez le coulis de tomates.
Mélangez et laissez mijoter 20 minutes à couvert.
10 ou 15 minutes (en fonction des indications notées sur le paquet pour une cuisson al dente) avant la fin de la cuisson, faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau.
Salez légèrement.
Egouttez-les.
Servez immédiatement. Proposez une salade verte.
delphine
7 décembre 2023 at 7 h 30 minUne délicieuse recette, j’aime beaucoup
Bises
Martine Pineau • Post Author •
7 décembre 2023 at 21 h 02 minMerci Delphine, bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
7 décembre 2023 at 10 h 51 minUn bon plat bien gouteux
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 décembre 2023 at 21 h 03 minMerci Christelle, bisous et bonne soirée
Jackie
7 décembre 2023 at 16 h 29 minUne assiette vraiment savoureuse. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
7 décembre 2023 at 21 h 04 minMerci Jackie, bisous
Michelle
7 décembre 2023 at 19 h 13 minune délicieuse recette avec du porc , une sauce bien appétissante. Bonne fin de journée Martine bises
Martine Pineau • Post Author •
7 décembre 2023 at 21 h 05 minMerci Michelle, bonne soirée, bisous
thithoad
8 décembre 2023 at 9 h 29 minune assiette bien appétissante!
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
8 décembre 2023 at 20 h 59 minMerci Thithoad, bonne soirée à toi
Marion
8 décembre 2023 at 10 h 00 minJe ne pense quasiment jamais à ce genre de morceaux de viande et pourtant c’est délicieux et ta recette les met bien en valeur.
Martine Pineau • Post Author •
8 décembre 2023 at 21 h 01 minOui, c’est bon et économique 🙂
guy59620
8 décembre 2023 at 13 h 40 minun superbe plat
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 décembre 2023 at 21 h 07 minMerci Guy, gros bisous