Escalopes de porc marinées, poêlée d’aubergines aux olives
Voilà un plat estival sans prétention et très sympa. Vous pouvez choisir une autre viande voire un poisson. Si vous souhaitez un repas végétarien, vous pouvez ajouter une céréale et le parsemer généreusement de fromage (emmental, comté, parmesan).
Si vous avez un jardin, c’est assez facile d’avoir des oignons nouveaux. Il suffit de mettre des oignons qui germent dans la terre et rapidement, vous obtenez des oignons nouveaux.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Badigeonnez les escalopes d’huile et d’épices barbecue.
Lavez et coupez en dés les aubergines.
Épluchez les oignons, lavez-les et émincez-les. Vous pouvez utiliser le vert.
Faites-les revenir dans une poêle à couvert avec de l’huile d’olive.
Ajoutez les dés d’aubergines et un verre d’eau. Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux le temps que les aubergines soient fondantes, soit environ 15 minutes. Surveillez de temps en temps et ajoutez au besoin un peu d’eau.
Ajoutez les olives et les fines herbes et mélangez de nouveau. J’ai mis quelques cs d’huile du pot d’olives.
Faites griller les escalopes des deux côtés.
Servez-le tout bien chaud et proposez en accompagnement une salade.
Badigeonnez les escalopes d’huile et d’épices barbecue.
Lavez et coupez en dés les aubergines.
Épluchez les oignons, lavez-les et émincez-les. Vous pouvez utiliser le vert.
Faites-les revenir dans une poêle à couvert avec de l’huile d’olive.
Ajoutez les dés d’aubergines et un verre d’eau. Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux le temps que les aubergines soient fondantes, soit environ 15 minutes. Surveillez de temps en temps et ajoutez au besoin un peu d’eau.
Ajoutez les olives et les fines herbes et mélangez de nouveau. J’ai mis quelques cs d’huile du pot d’olives.
Faites griller les escalopes des deux côtés.
Servez-le tout bien chaud et proposez en accompagnement une salade.
delphine
4 septembre 2022 at 9 h 40 minCela doit être un véritable délice, j’aime tellement les aubergines
Bises
Martine Pineau • Post Author •
4 septembre 2022 at 22 h 01 minJe te comprends, je les aime beaucoup aussi Delphine. Gros bisous
Michèle
8 septembre 2022 at 18 h 18 minTon assiette me met l’eau à la bouche! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
8 septembre 2022 at 20 h 21 minSuper alors Michèle, merci et bisous
Brigitte / Les filles à table
10 septembre 2022 at 17 h 28 minJ’aime bien ta poêlée aubergines/olives, avec un bon petit poisson pour moi, ce serait parfait, à tester, surtout que j’ai congelé des aubergines avant de partir dans le sud-est la semaine dernière … des bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 septembre 2022 at 22 h 30 minJe n’ai jamais congelé d’aubergines. Enfin, n’en ayant pas au jardin, ce n’est pas la peine d’en acheter pour les mettre au congélateur. Tu as raison, avec un poisson, c’est super bon. Je sens bien une daurade 🙂 Des bisous Brigitte