Escalopes de poulet aux pruneaux
Cette recette est extraite du magazine Cuisine et vins de France de février – mars 2016.
Vous pouvez les manger en plat principal avec un beau mélange de salades ce mois-ci. Cet été, vous pourrez les accompagner d’haricots verts. Vous pouvez aussi les proposer en apéro dinatoire.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 10 ou 20 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Si vous n’avez pas demandé à votre volailler de le faire, recoupez les escalopes dans le sens de l’épaisseur pour obtenir de fines escalopes.
Déposez-les sur une feuille de film plastique qui supporte la cuisson (regardez sur l’emballage). Etalez dessus une fine couche de moutarde.
Déposez dessus la tranche de jambon blanc.
Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en tous petits morceaux. Déposez-les sur le jambon et ajoutez le fromage.
Roulez l’escalope sur elle-même en serrant le plus possible.
Enveloppez-la dans le film plastique (faites plusieurs tours pour que l’eau ne pénétre pas à l’intérieur lors de la cuisson).
Si vous avez un four vapeur, faites-cuire les « boudins » 10 minutes à 100°.
Si vous n’en avez pas, plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et laissez-les frémir 20 minutes.
Enlevez le plastique et coupez les en tranches.
Accompagnez d’une belle salade verte.
Si vous n’avez pas demandé à votre volailler de le faire, recoupez les escalopes dans le sens de l’épaisseur pour obtenir de fines escalopes.
Déposez-les sur une feuille de film plastique qui supporte la cuisson (regardez sur l’emballage). Etalez dessus une fine couche de moutarde.
Déposez dessus la tranche de jambon blanc.
Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en tous petits morceaux. Déposez-les sur le jambon et ajoutez le fromage.
Roulez l’escalope sur elle-même en serrant le plus possible.
Enveloppez-la dans le film plastique (faites plusieurs tours pour que l’eau ne pénétre pas à l’intérieur lors de la cuisson).
Si vous avez un four vapeur, faites-cuire les « boudins » 10 minutes à 100°.
Si vous n’en avez pas, plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et laissez-les frémir 20 minutes.
Enlevez le plastique et coupez les en tranches.
Accompagnez d’une belle salade verte.