Far aux pruneaux
Quand on a une bonne base de recette, on la reprend inlassablement. Depuis que j’ai trouvé chez Christelle, qui tient le beau blog Entre rire et cuisine, sa recette de far aux pommes, je n’ai pas pu revenir à un autre far. J’aime son côté très fondant qui se rapproche du clafoutis. Le rhum apporte du caractère au dessert ! Je vous conseille de le faire avec du lait entier (acheté frais si possible à un producteur).
Après si vous préférez le côté far au côté clafoutis, rajoutez une ou deux cs de farine.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Beurrez un grand moule.
Battez les oeufs avec la crème et le rhum.
Ajoutez la farine et le sucre puis progressivement le lait.
Préchauffez le four à 200°.
Déposez les pruneaux dans le fond du moule.
Versez la pâte et enfournez le plat 20 minutes à 200° puis 30 minutes à 150°.
Servez tiède ou froid.
Beurrez un grand moule.
Battez les oeufs avec la crème et le rhum.
Ajoutez la farine et le sucre puis progressivement le lait.
Préchauffez le four à 200°.
Déposez les pruneaux dans le fond du moule.
Versez la pâte et enfournez le plat 20 minutes à 200° puis 30 minutes à 150°.
Servez tiède ou froid.