Filet de bœuf, sauce aux cerises
Voilà une recette hyper facile à faire qui sera parfaite pour un midi quand le temps vous manque.
Sortez la viande 30 minutes avant de la cuisiner pour qu’elle ne subisse pas un trop gros choc de température.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 15 minutes
Liste des ingrédients
Faites cuire le riz dans un volume d’eau et demi à couvert. Salez un peu.
Épluchez l’oignon et émincez-le.
Faites-le revenir dans une casserole.
Ajoutez les cerises et laissez-les cuire cinq minutes.
Ajoutez le vin et poursuivez la cuisson cinq minutes.
Faites cuire le steak dans une poêle à feu assez vif.
Retournez-le et faites-le cuire de l’autre côté.
Salez et poivrez en fin de cuisson.
Servez dans des assiettes chaudes avec le riz. Proposez une salade verte en accompagnement.
Faites cuire le riz dans un volume d’eau et demi à couvert. Salez un peu.
Épluchez l’oignon et émincez-le.
Faites-le revenir dans une casserole.
Ajoutez les cerises et laissez-les cuire cinq minutes.
Ajoutez le vin et poursuivez la cuisson cinq minutes.
Faites cuire le steak dans une poêle à feu assez vif.
Retournez-le et faites-le cuire de l’autre côté.
Salez et poivrez en fin de cuisson.
Servez dans des assiettes chaudes avec le riz. Proposez une salade verte en accompagnement.
Marion
13 décembre 2021 at 7 h 02 minUne sauce vraiment très originale pour accompagner une pièce de boeuf !
Je passe en coup de vent, je reviendrai voir tes autres recettes dans la semaine. J’étais dans mes colis de Noël la semaine dernière, je n’ai pas eu beaucoup de temps à consacrer au blog.
Bonne semaine, bises.
Martine Pineau • Post Author •
13 décembre 2021 at 20 h 32 minAh oui, tu pourrais ouvrir une entreprise éphémère de Noël toi Marion 🙂 Bonne semaine aussi et gros bisous
delphine
13 décembre 2021 at 7 h 38 minElle doit être divine cette sauce, c’est une belle idée
Bravo c’est appétissant
Bises
Martine Pineau • Post Author •
13 décembre 2021 at 20 h 32 minMerci Delphine, c’est gentil 🙂 Bisous
Yolande
13 décembre 2021 at 8 h 43 mintrès originale.. j’ai très envie de goûter cette sauce.. elle doit être excellente !!!
bizzzoooo
Martine Pineau • Post Author •
13 décembre 2021 at 20 h 32 minMerci c’est gentil Yolande, bisous
Natalia
13 décembre 2021 at 14 h 29 minUn bien joli plat. Bonne idée l’utilisation des cerises, personnellement j’aime beaucoup la touche fruitée dans les plats.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
13 décembre 2021 at 20 h 45 minC’est vrai, je te rejoins Natalia 🙂 Bisous
Brigitte / Les filles à table
14 décembre 2021 at 19 h 14 minJe verrais bien ta petite sauce avec un bon magret ! Des bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
14 décembre 2021 at 21 h 01 minOui, elle ira bien aussi 🙂 Gros bisous brigitte
guy59620
16 décembre 2021 at 19 h 03 minun joli plat slé/sucré mais avec un autre accompagnement
une bonne soirée des bisoud
Martine Pineau • Post Author •
16 décembre 2021 at 21 h 28 minAh ah j’ai pensé à toi quand je l’ai cuit 🙂 Bonne soirée Guy, des bisous et sans rancune
La cuisine de Poupoule (Christelle)
17 décembre 2021 at 9 h 30 minTrès original cette sauce ça change
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 décembre 2021 at 21 h 19 minMerci Christelle, bisous et bonne soirée