Filet mignon de porc aux pommes
Aujourd’hui, je vous propose un plat léger cuit à basse température sans matière grasse mais vous pouvez en mettre si vous le souhaitez. Je trouve que cela fait du bien de manger léger. On a plus de force après.
Si cela ne vous convainc pas, mangez un hamburger avec des frites et du fromage dans un fast food. Vous aurez un sentiment de satiété, et puis une grosse envie de sieste et faim deux ou trois heures après.
Si vous mangez léger, vous avez de l’énergie pour travailler ou vaquer à vos occupations. Vous prendrez peut-être un petit encas à 16 h mais il sera lui aussi raisonnable.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 2h00
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Posez le filet mignon dans un plat sur du papier sulfurisé ou non. Salez-le.
Enfournez la viande 1 h à 130°
Épluchez ou non les pommes, coupez-les en morceaux.
Ajoutez-les dans le plat et laissez cuire encore une heure.
Laissez la viande reposer 10 minutes dans le four avant de la servir.
Pendant ce temps, portez de l’eau à ébullition et versez-la sur la semoule (même volume d’eau que de semoule). Couvrez le plat et laissez gonfler la semoule 5 minutes.
Proposez avec ce plat une salade verte de saison. Ajoutez une ou deux mèches de beurre au dernier moment si vous aimez sur la viande, la semoule et les pommes. Vous pouvez aussi le manger tel quel.
Posez le filet mignon dans un plat sur du papier sulfurisé ou non. Salez-le.
Enfournez la viande 1 h à 130°
Épluchez ou non les pommes, coupez-les en morceaux.
Ajoutez-les dans le plat et laissez cuire encore une heure.
Laissez la viande reposer 10 minutes dans le four avant de la servir.
Pendant ce temps, portez de l’eau à ébullition et versez-la sur la semoule (même volume d’eau que de semoule). Couvrez le plat et laissez gonfler la semoule 5 minutes.
Proposez avec ce plat une salade verte de saison. Ajoutez une ou deux mèches de beurre au dernier moment si vous aimez sur la viande, la semoule et les pommes. Vous pouvez aussi le manger tel quel.
Steph
18 avril 2024 at 10 h 07 minBonjour. Quelle température de cuisson svp?
Martine Pineau • Post Author •
19 avril 2024 at 8 h 34 minBonjour, j’ai mis 130° mais vous pouvez mettre 150°. Après, je trouve que c’est trop fort et que la viande est moins bonne