Financiers aux pépites au chocolat et ganache (tigrés de Cyril Lignac)

Avec Juliette, on a préparé pour Pâques des financiers gourmands aux pépites de chocolat et comme on a pris des moules à trous ^^, on a mis de la ganache au milieu des moules ^^. Et bien, je vous les recommande vraiment car ils étaient super bons.

Cette recette est extraite du blog Amandine cooking qui a repris les tigrés de Cyril Lignac.

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À propos de cette recette

20 minutes
20
healthy, léger, végétarien
pour 8 gros financiers

Liste des ingrédients

Faites chauffer dans une casserole le beurre jusqu’à ce qu’il ait une belle couleur jaune/ noisette.

 

Mélangez la poudre d’amandes, la farine et le sucre.

 

 

Ajoutez les blancs d’œufs non battus et le beurre.

Mélangez.

 

 

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois.

Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans les alvéoles et mettez à cuire 18 à 20 minutes (plus si les empreintes sont plus grandes). Il faut qu’une lame de couteau que vous plantez dans la pâte ressorte sèche et que les financiers soient un peu dorés.

Dans une petite casserole, chauffez la crème.

Mettez les carrés de chocolat pour qu’ils fondent.

Mélangez bien pour que le tout soit homogène.

Démoulez les financiers et avec une petite cuillère, déposez de la ganache au centre.

Décorez-les si c’est pour une occasion (ici coco de Pâques).

Proposez-les pour le goûter.

Vous pouvez varier les moules.

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Faites chauffer dans une casserole le beurre jusqu’à ce qu’il ait une belle couleur jaune/ noisette.

 

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Mélangez la poudre d’amandes, la farine et le sucre.

 

 

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Ajoutez les blancs d’œufs non battus et le beurre.

Mélangez.

 

 

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Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois.

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Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans les alvéoles et mettez à cuire 18 à 20 minutes (plus si les empreintes sont plus grandes). Il faut qu’une lame de couteau que vous plantez dans la pâte ressorte sèche et que les financiers soient un peu dorés.

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Dans une petite casserole, chauffez la crème.

Mettez les carrés de chocolat pour qu’ils fondent.

Mélangez bien pour que le tout soit homogène.

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Démoulez les financiers et avec une petite cuillère, déposez de la ganache au centre.

Décorez-les si c’est pour une occasion (ici coco de Pâques).

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Proposez-les pour le goûter.

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Vous pouvez varier les moules.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Petits gâteaux,chocolat,healthy,léger,végétarien
20 commentaires
  1. Annick
    Annick
    10 avril 2025 at 21 h 21 min

    De délicieuses gourmandises et puis quand il reste des blancs d’œufs, c’est top ! Des bises Martine et belle soirée.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 avril 2025 at 20 h 35 min

      Exactement Annick, gros bisous et bonne soirée

      Reply
  2. Cooking Julia
    Cooking Julia
    10 avril 2025 at 22 h 49 min

    Très jolis ces petits financiers pascals, les enfants vont adorer ! Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 avril 2025 at 20 h 37 min

      Oui, ils sont super bons 🙂 Bisous

      Reply
  3. Dan
    Dan
    11 avril 2025 at 5 h 44 min

    Ils sont tout mignons!! Tu me donnes envie de les adapter pour Pâques pour ma fille qui n’aime que le « chocolat » blanc. Il me manque les jolis moules, j’ai encore le temps d’en trouver. Bizz Mart!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 avril 2025 at 20 h 43 min

      Fais avec de que tu as Dan, je suis sûre qu’un grand format dans un moule pourrait être tout aussi sympa.Gros bisuos Dan, passe un bon we

      Reply
  4. kekeli
    kekeli
    11 avril 2025 at 5 h 54 min

    Très jolis tes petits financiers et surement très bons !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 avril 2025 at 20 h 43 min

      Oui, ils étaient bons, bisous et bon we à toi aussi Kekeli

      Reply
  5. Delphine
    Delphine
    11 avril 2025 at 7 h 38 min

    J’ai envie de t’en chiper un
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 avril 2025 at 20 h 43 min

      Vas y Delphine 🙂 Bisous

      Reply
  6. Natalia
    Natalia
    11 avril 2025 at 10 h 18 min

    Ils sont très mimi ces financiers. Parfaits pour le menu de Pâques.
    Merci pour le partage Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 avril 2025 at 20 h 45 min

      Exactement, avec quelques cocos, ils prennent des airs pascals 🙂 Gros bisous Natalia

      Reply
  7. 🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    11 avril 2025 at 17 h 39 min

    J’ai une grande passion pour les financiers mais alors si tu rajoutes de la ganache et des petits oeufs, cela m’est impossible de ne pas craquer! Grosses Bises, ~Nessa

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 avril 2025 at 20 h 50 min

      Je comprends, moi aussi, j’ai craqué Nessa, gros bisous ^^

      Reply
  8. Michèle
    Michèle
    12 avril 2025 at 7 h 02 min

    C’est tellement bon! Merci Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 avril 2025 at 21 h 43 min

      Oui, ils étaient très gourmands, bisous Michèle

      Reply
  9. gut
    gut
    12 avril 2025 at 10 h 23 min

    C’est vrai que c’est bon les financiers ! même natures. Avec le beurre noisette qui leur donne une saveur incomparable c’est quelque chose que j’aime beaucoup déguster avec mon café.. je n’en fais plus alors je t’en prends un pour me régaler ce midi !! Merci Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 avril 2025 at 21 h 45 min

      Prends en un Claudine, ils sont super bons 🙂 Gros bisous et bonne soirée

      Reply
  10. Céline
    Céline
    13 avril 2025 at 18 h 52 min

    Coucou Martine, j’adore ils sont trop beaux tes financiers. J’en fais très rarement car j’aime pas faire des recettes où il ne faut que les blancs ou que les jaunes, mais ça c’est moi perso. En tout cas, je me serais régalés avec ton adaptation. J’aime tellement le chocolat. Bonne fin de journée à toi bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 avril 2025 at 20 h 57 min

      Coucou Céline, je comprends, parfois je suis comme toi car je me demande ce que je vais faire du reste des oeufs ou je sais mais je n’ai pas le temps. Bon, une petite crème anglaise, on arrive toujours à la recaser ^^. Gros bisous et bonne soirée

      Reply
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