Flan au café et au lait frais entier
Il me restait presque 1/2 litre de bon lait frais à utiliser et pas trop de temps. J’avais beaucoup aimé un fondant au chocolat. J’ai repris la même base et ai mis du café avec de la fécule pour obtenir un flan ou presque. Je dis presque puisque j’ai rajouté de la fécule. Malgré tout, il est plus proche du flan que du far. Bref, faites-le et vous me direz comment le nommeriez-vous.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 40 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez un café. Laissez-le refroidir ou au moins tiédir.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez avec une cuillère magique la fécule de maïs et le café.
Battez 4 œufs avec le sucre.
Ajoutez le café puis le lait entier.
Mettez la préparation dans un plat beurré s’il n’est pas en silicone (de 15 cm à 18 cm de diamètre).
Enfournez 40 minutes.
Laissez-le refroidir avant de le démouler.
Préparez un café. Laissez-le refroidir ou au moins tiédir.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez avec une cuillère magique la fécule de maïs et le café.
Battez 4 œufs avec le sucre.
Ajoutez le café puis le lait entier.
Mettez la préparation dans un plat beurré s’il n’est pas en silicone (de 15 cm à 18 cm de diamètre).
Enfournez 40 minutes.
Laissez-le refroidir avant de le démouler.
delphine
21 février 2022 at 9 h 47 minC’est sympa au café cela change
merci
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 février 2022 at 20 h 48 minOui, je n’en fait pas souvent non plus, ce n’est pas comme le chocolat qui a toujours une place de choix 😀 Bisous Delphine
Natalia
21 février 2022 at 10 h 28 minIl est bien joli et gourmand, peu importe le nom :-).
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
21 février 2022 at 20 h 49 minMerci Natalia, t’as raison, quand c’est bon, faut pas se poser de question 🙂 Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
21 février 2022 at 10 h 43 minJ’adore la forme de ton flan mais je passe mon tour car on aime pas le café à la maison.
Bonne jorunée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 février 2022 at 20 h 49 minAh oui, une part de plus pour nous alors :PPP Bisous et bonne soirée Christelle
Yolande
21 février 2022 at 12 h 38 minrhooooo il doit être terrible ce flan !! je pense que je me régalerai !!!
bizzzoooo
Martine Pineau • Post Author •
21 février 2022 at 20 h 51 minSuper alors Yolande 🙂 Bisous
Marion
21 février 2022 at 15 h 45 minEn voilà une bonne idée ! Après mon flan noix de coco et fleur d’oranger, je me ferai bien un flan au café. En plus, j’en ai jamais fait.
Merci Martine.
Bonne semaine, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
21 février 2022 at 20 h 52 minEt moi après mon flan au café, je me ferais bien celui au coco et fleur d’oranger 🙂 Merci Marion, bisous et bonne soirée
guy59620
24 février 2022 at 18 h 27 minun excellent dessert
une bonne soirée des bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 février 2022 at 20 h 34 minMerci Guy, bonne soirée, bisous
Rosy
24 février 2022 at 19 h 11 minAlors là , j’adore , demain matin ,je garde un reste de café pour me faire un bon dessert
merci Martine
Biz
Martine Pineau • Post Author •
24 février 2022 at 20 h 37 minSuper alors 🙂 Bisous Rosy
Michèle
27 février 2022 at 6 h 15 minJ’aurais voulu y goûter! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
27 février 2022 at 9 h 02 minJe te comprends, comme toi, j’aime les flans. Tu aimes bien le café toi 🙂 Bisous Michèle
Maya
1 juillet 2023 at 10 h 14 minBonjour,j’adore moi qui ne boit pas de café mais j’aime tous les desserts au café, merci pour ta recette 👍
Martine Pineau • Post Author •
1 juillet 2023 at 20 h 55 minBonjour Maya, pareil pour moi 🙂 Merci pour avoir pris le temps de laisser un commentaire ^^
Martine Pineau • Post Author •
1 juillet 2023 at 20 h 55 minBonjour Maya, pareil pour moi 🙂 Merci pour avoir pris le temps de laisser un commentaire ^^