Flan d’épinards à la fêta

En ce moment, je suis dans ma période épinards. Je suis allée chercher cette recette de flan d’épinards à la fêta chez Isabelle qui tient le blog gourmand et élégant la cuisine d’ici et d’ISCA, je l’ai réalisée avec quelques variantes : du lait frais à la place de la crème, un peu moins d’œufs, pas de pesto…. Je vous imagine, derrière votre écran vous interroger sur ce qui reste de la recette originelle. Et bien, si un peu quand même. Vous pourrez aller voir les deux recettes et en fonction de ce que vous aurez, vous pourrez faire l’une ou l’autre voire une troisième !

Photo de recette de flan d'épinards à la fêta, facie, légumes, fêta, fromage, automne, printemps, été, terrine, entrée, végétarienne, healthy, bio Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
50 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les pousses d’épinards.

 

Faites-les tomber dans une poêle à couvert.

Égouttez-les bien en les pressant avec une fourchette pour que toute l’eau de végétation soit évaporée.

Épluchez les oignons, émincez-les en conservant les tiges.

Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive.

Dans un grand bol mélangeur, versez la fêta grossièrement émiettée, les œufs, le lait et le poivre. Je n’ai pas mis de sel car la fêta est déjà salée.

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez le mélange.

Mélangez les épinards et les oignons émincés et versez le tout dans le grand bol mélangeur.

Mélangez bien et versez la préparation dans une terrine préalablement beurrée.

Enfournez 35 minutes à 180°. Pour savoir s’il est cuit, plantez la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.

1

Lavez les pousses d’épinards.

 

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Faites-les tomber dans une poêle à couvert.

Égouttez-les bien en les pressant avec une fourchette pour que toute l’eau de végétation soit évaporée.

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Épluchez les oignons, émincez-les en conservant les tiges.

Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive.

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Dans un grand bol mélangeur, versez la fêta grossièrement émiettée, les œufs, le lait et le poivre. Je n’ai pas mis de sel car la fêta est déjà salée.

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Préchauffez le four à 180°.

Fouettez le mélange.

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Mélangez les épinards et les oignons émincés et versez le tout dans le grand bol mélangeur.

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Mélangez bien et versez la préparation dans une terrine préalablement beurrée.

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Enfournez 35 minutes à 180°. Pour savoir s’il est cuit, plantez la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.

Avril,Décembre,Février,Janvier,Juin,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Apéro,Légumes,Plats avec du fromage,Economique,Terrines et Cie,healthy,léger,végétarien
4 commentaires
  1. Ansseau jean marc
    Ansseau jean marc
    22 avril 2021 at 6 h 47 min

    La feta ont la met quand

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 avril 2021 at 20 h 53 min

      Toutes mes excuses pour l’oubli, je viens de corriger. A vrai dire, cela ne changerait pas grand chose si vous la mettiez au dernier moment, juste avant de verser l’appareil dans le moule. Bonne soirée

      Reply
  2. PATRICIA GEMELLI
    PATRICIA GEMELLI
    8 novembre 2021 at 9 h 56 min

    J’adoreeeeeeeeeeee Miam et miam 10 fois! Gros bisous😍

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 novembre 2021 at 21 h 14 min

      Super alors ma patty, gros bisous

      Reply
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