Flan libanais à la fleur d’oranger ou mouhalabia
Pour accompagner Sophie du blog voyageur la tendresse en cuisine et saluer avec elle les libanais le jour de leur fête nationale (22 novembre), j’ai choisi de vous proposer une recette de flan libanais (ou moulahabia) que j’ai trouvé sur le joli site d’O-délice. Je pensais que la texture serait plus souple. Là, il ressemble quasi à une panna cotta. Comme je ne suis pas une spécialiste du flan libanais, je vous laisse voir. Si vous voulez qu’il fasse crème et pas « panna cotta », mettez un peu moins de fécule de maïs.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 5 à 10 minutes
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Dans une petite casserole, délayez la fécule de maïs dans le lait froid et ajoutez le sucre.
Portez à ébullition et faites cuire environ 5 min, en remuant avec uune cuillère magique jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
Hors du feu, ajoutez l’eau de fleur d’oranger et versez dans les verres ou les ramequins.
Laissez refroidir et entreposez au frigo pendant au moins 2 heures.
Pendant ce temps, chauffez tous les ingrédients du sirop dans une casserole jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu.
Laissez refroidir.
Au moment de servir, décorez les flans de pistaches et de sirop.
Dans une petite casserole, délayez la fécule de maïs dans le lait froid et ajoutez le sucre.
Portez à ébullition et faites cuire environ 5 min, en remuant avec uune cuillère magique jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
Hors du feu, ajoutez l’eau de fleur d’oranger et versez dans les verres ou les ramequins.
Laissez refroidir et entreposez au frigo pendant au moins 2 heures.
Pendant ce temps, chauffez tous les ingrédients du sirop dans une casserole jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu.
Laissez refroidir.
Au moment de servir, décorez les flans de pistaches et de sirop.