Flans de brocolis aux herbes, oeufs sur le plat

En ce moment, il y a des brocolis sur les étals.

Je vous propose des flans de brocolis aux herbes que j’ai vus sur un magazine Saveurs green. Pour en faire un plat unique, j’ai rajouté des oeufs sur le plat et les ai servis avec un pain aux graines.

Photo de recette végétarienne, flan,  salé, brocolis ,herbes, oeufs sur le plat, fromage, emmental, facile, printemps, automne, chou,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Lavez le brocolis, détachez les bouquets et faites-les cuire au four vapeur 10 minutes ou dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée. Vérifiez que la cuisson vous convient.

Egouttez-les.

 

Mixez le brocolis avec les fines herbes (persil, menthe, ciboulette ou autres), ricotta, deux oeufs (gardez les deux autres pour les cuire sur le plat), du sel et du poivre,

 

Versez ce mélange dans des ramequins supportant la cuisson au four. Sapoudrez-les d’emmental ou d’un autre fromage.

Préchauffez le four à 180°. Enfournez les flans et laissez-les cuire 15 à 20 minutes.

 

5 minutes avant la fin, faites chauffer de la matière grasse dans une poêle et faites y cuire les oeufs sur le plat. Salez et poivrez-les.

Ajoutez-les sur les ramequins et servez de suite.

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Lavez le brocolis, détachez les bouquets et faites-les cuire au four vapeur 10 minutes ou dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée. Vérifiez que la cuisson vous convient.

Egouttez-les.

 

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Mixez le brocolis avec les fines herbes (persil, menthe, ciboulette ou autres), ricotta, deux oeufs (gardez les deux autres pour les cuire sur le plat), du sel et du poivre,

 

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Versez ce mélange dans des ramequins supportant la cuisson au four. Sapoudrez-les d’emmental ou d’un autre fromage.

Préchauffez le four à 180°. Enfournez les flans et laissez-les cuire 15 à 20 minutes.

 

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5 minutes avant la fin, faites chauffer de la matière grasse dans une poêle et faites y cuire les oeufs sur le plat. Salez et poivrez-les.

Ajoutez-les sur les ramequins et servez de suite.

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20 commentaires
  1. wattoote
    wattoote
    29 septembre 2024 at 20 h 08 min

    moi, ça me donne faim

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 septembre 2024 at 20 h 59 min

      Merci 🙂

      Reply
  2. delphine
    delphine
    30 septembre 2024 at 7 h 27 min

    C’est super originale
    Bravo tu me donnes déjà faim
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 septembre 2024 at 7 h 51 min

      Super alors Delphine 🙂 Bisous

      Reply
  3. betty
    betty
    30 septembre 2024 at 11 h 04 min

    tres bon partage , bravoooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 septembre 2024 at 21 h 11 min

      Merci Betty, bisous

      Reply
  4. Dan
    Dan
    30 septembre 2024 at 11 h 30 min

    Excellent avec des brocolis bien frais! Je sens que l’œuf a été rajouté spécialement pour moi!😅.
    Bizz Martine !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 septembre 2024 at 21 h 13 min

      Hi hi, j’en ai mis deux chacun car j’avais envie d’avoir un repas complet. Et oui, végé, ce n’est pas « sans viande, sans poisson, sans … » mais équilibré d’un point de vue nutritionnel donc « plus des oeufs, du fromage … » 🙂 Bisous Dan

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 octobre 2024 at 20 h 33 min

      Merci Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  5. gut
    gut
    1 octobre 2024 at 11 h 01 min

    Un repas complet pour un soir ! Pour terminer les herbes du jardin qui arrivent à leur fin et qui ne sont plus très jolies, c’est parfait ! Merci Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 octobre 2024 at 20 h 34 min

      Tu as raison Claudine, recyclons, recyclons 🙂 Gros bisous

      Reply
  6. Michelle
    Michelle
    3 octobre 2024 at 19 h 15 min

    un flan de légumes , ton plat est complet avec ces oeufs, une assiette appétissante Martine, bonne fin de journée bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 octobre 2024 at 20 h 29 min

      Merci Michelle, je l’ai bien aimée aussi, bisous

      Reply
  7. Michèle
    Michèle
    4 octobre 2024 at 16 h 03 min

    Voilà un flan pour régaler les Gourmands! Merci Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 octobre 2024 at 20 h 43 min

      Merci Michèle, c’est gentil bisous

      Reply
  8. guy59620
    guy59620
    5 octobre 2024 at 21 h 13 min

    excellent plat délicieux le brocoli
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 octobre 2024 at 9 h 54 min

      Merci Guy, gros bisous

      Reply
  9. Marion
    Marion
    9 octobre 2024 at 15 h 59 min

    Quel joli plat bien savoureux et original !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 octobre 2024 at 18 h 40 min

      Merci Marion

      Reply
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