Flans de brocolis aux herbes, oeufs sur le plat
En ce moment, il y a des brocolis sur les étals.
Je vous propose des flans de brocolis aux herbes que j’ai vus sur un magazine Saveurs green. Pour en faire un plat unique, j’ai rajouté des oeufs sur le plat et les ai servis avec un pain aux graines.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, sans gluten, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez le brocolis, détachez les bouquets et faites-les cuire au four vapeur 10 minutes ou dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée. Vérifiez que la cuisson vous convient.
Egouttez-les.
Mixez le brocolis avec les fines herbes (persil, menthe, ciboulette ou autres), ricotta, deux oeufs (gardez les deux autres pour les cuire sur le plat), du sel et du poivre,
Versez ce mélange dans des ramequins supportant la cuisson au four. Sapoudrez-les d’emmental ou d’un autre fromage.
Préchauffez le four à 180°. Enfournez les flans et laissez-les cuire 15 à 20 minutes.
5 minutes avant la fin, faites chauffer de la matière grasse dans une poêle et faites y cuire les oeufs sur le plat. Salez et poivrez-les.
Ajoutez-les sur les ramequins et servez de suite.
Lavez le brocolis, détachez les bouquets et faites-les cuire au four vapeur 10 minutes ou dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée. Vérifiez que la cuisson vous convient.
Egouttez-les.
Mixez le brocolis avec les fines herbes (persil, menthe, ciboulette ou autres), ricotta, deux oeufs (gardez les deux autres pour les cuire sur le plat), du sel et du poivre,
Versez ce mélange dans des ramequins supportant la cuisson au four. Sapoudrez-les d’emmental ou d’un autre fromage.
Préchauffez le four à 180°. Enfournez les flans et laissez-les cuire 15 à 20 minutes.
5 minutes avant la fin, faites chauffer de la matière grasse dans une poêle et faites y cuire les oeufs sur le plat. Salez et poivrez-les.
Ajoutez-les sur les ramequins et servez de suite.
wattoote
29 septembre 2024 at 20 h 08 minmoi, ça me donne faim