Flans de brocolis aux herbes, oeufs sur le plat
En ce moment, il y a des brocolis sur les étals.
Je vous propose des flans de brocolis aux herbes que j’ai vus sur un magazine Saveurs green. Pour en faire un plat unique, j’ai rajouté des oeufs sur le plat et les ai servis avec un pain aux graines.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, sans gluten, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez le brocolis, détachez les bouquets et faites-les cuire au four vapeur 10 minutes ou dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée. Vérifiez que la cuisson vous convient.
Egouttez-les.
Mixez le brocolis avec les fines herbes (persil, menthe, ciboulette ou autres), ricotta, deux oeufs (gardez les deux autres pour les cuire sur le plat), du sel et du poivre,
Versez ce mélange dans des ramequins supportant la cuisson au four. Sapoudrez-les d’emmental ou d’un autre fromage.
Préchauffez le four à 180°. Enfournez les flans et laissez-les cuire 15 à 20 minutes.
5 minutes avant la fin, faites chauffer de la matière grasse dans une poêle et faites y cuire les oeufs sur le plat. Salez et poivrez-les.
Ajoutez-les sur les ramequins et servez de suite.
Lavez le brocolis, détachez les bouquets et faites-les cuire au four vapeur 10 minutes ou dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée. Vérifiez que la cuisson vous convient.
Egouttez-les.
Mixez le brocolis avec les fines herbes (persil, menthe, ciboulette ou autres), ricotta, deux oeufs (gardez les deux autres pour les cuire sur le plat), du sel et du poivre,
Versez ce mélange dans des ramequins supportant la cuisson au four. Sapoudrez-les d’emmental ou d’un autre fromage.
Préchauffez le four à 180°. Enfournez les flans et laissez-les cuire 15 à 20 minutes.
5 minutes avant la fin, faites chauffer de la matière grasse dans une poêle et faites y cuire les oeufs sur le plat. Salez et poivrez-les.
Ajoutez-les sur les ramequins et servez de suite.
wattoote
29 septembre 2024 at 20 h 08 minmoi, ça me donne faim
Martine Pineau • Post Author •
29 septembre 2024 at 20 h 59 minMerci 🙂
delphine
30 septembre 2024 at 7 h 27 minC’est super originale
Bravo tu me donnes déjà faim
Bises
Martine Pineau • Post Author •
30 septembre 2024 at 7 h 51 minSuper alors Delphine 🙂 Bisous
betty
30 septembre 2024 at 11 h 04 mintres bon partage , bravoooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
30 septembre 2024 at 21 h 11 minMerci Betty, bisous
Dan
30 septembre 2024 at 11 h 30 minExcellent avec des brocolis bien frais! Je sens que l’œuf a été rajouté spécialement pour moi!😅.
Bizz Martine !
Martine Pineau • Post Author •
30 septembre 2024 at 21 h 13 minHi hi, j’en ai mis deux chacun car j’avais envie d’avoir un repas complet. Et oui, végé, ce n’est pas « sans viande, sans poisson, sans … » mais équilibré d’un point de vue nutritionnel donc « plus des oeufs, du fromage … » 🙂 Bisous Dan
la cuisine de poupoule (christelle)
1 octobre 2024 at 9 h 05 minUne très belle idée voilà qui doit être vraiment très bon
Bonne jorunée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 octobre 2024 at 20 h 33 minMerci Christelle, bisous et bonne soirée
gut
1 octobre 2024 at 11 h 01 minUn repas complet pour un soir ! Pour terminer les herbes du jardin qui arrivent à leur fin et qui ne sont plus très jolies, c’est parfait ! Merci Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 octobre 2024 at 20 h 34 minTu as raison Claudine, recyclons, recyclons 🙂 Gros bisous
Michelle
3 octobre 2024 at 19 h 15 minun flan de légumes , ton plat est complet avec ces oeufs, une assiette appétissante Martine, bonne fin de journée bises
Martine Pineau • Post Author •
4 octobre 2024 at 20 h 29 minMerci Michelle, je l’ai bien aimée aussi, bisous
Michèle
4 octobre 2024 at 16 h 03 minVoilà un flan pour régaler les Gourmands! Merci Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 octobre 2024 at 20 h 43 minMerci Michèle, c’est gentil bisous
guy59620
5 octobre 2024 at 21 h 13 minexcellent plat délicieux le brocoli
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 octobre 2024 at 9 h 54 minMerci Guy, gros bisous
Marion
9 octobre 2024 at 15 h 59 minQuel joli plat bien savoureux et original !
Martine Pineau • Post Author •
9 octobre 2024 at 18 h 40 minMerci Marion