Flognarde limousine aux pommes
Pour le challenge de Catalina, je suis à fond dans la cuisine limousine.
Facile à faire,cette recette permet de profiter des dernières pommes. Les producteurs bio n’en auront bientôt plus. On les retrouvera avec plaisir à la fin de l’été.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 35 minutes
- végétarien, healthy, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Pelez les pommes, coupez-les en dés et faites les revenir dans le beurre. Au bout de 5/10 minutes, versez 2 cs de sucre pour qu’ils caramélisent un peu.
Déposez les au fond d’un moule beurré.
Mélangez les oeufs et le reste du sucre. Ajoutez la farine puis le lait.
Versez l’appareil sur les pommes.
Enfournez 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.
Cette recette participe au #CataCookingChallenge03. Durant le mois de mars, Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Angola, Bénin, Guinée-Bissau, Botswana, Burkina faso, Cameroun, Guinée équatoriale, Gabon, Ghana, Côte d’Ivoire, Nigeria, Sao Tomé-et-Principe, Sierra Leone, Afrique du Sud, Togo mais aussi deux régions françaises : l’Aquitaine et le Limousin.
Préchauffez le four à 180°.
Pelez les pommes, coupez-les en dés et faites les revenir dans le beurre. Au bout de 5/10 minutes, versez 2 cs de sucre pour qu’ils caramélisent un peu.
Déposez les au fond d’un moule beurré.
Mélangez les oeufs et le reste du sucre. Ajoutez la farine puis le lait.
Versez l’appareil sur les pommes.
Enfournez 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.
Cette recette participe au #CataCookingChallenge03. Durant le mois de mars, Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Angola, Bénin, Guinée-Bissau, Botswana, Burkina faso, Cameroun, Guinée équatoriale, Gabon, Ghana, Côte d’Ivoire, Nigeria, Sao Tomé-et-Principe, Sierra Leone, Afrique du Sud, Togo mais aussi deux régions françaises : l’Aquitaine et le Limousin.
Magali
17 octobre 2021 at 13 h 41 minDélicieux. Vite fait, tout ce que j’aime . Merci pour ce partage gourmand
Martine Pineau • Post Author •
17 octobre 2021 at 20 h 59 minMerci à vous pour ce gentil retour Magali