Fondant au chocolat au lait entier frais
J’ai fait ce gâteau avec du lait concentré. Comme je l’avais beaucoup aimé et qu’il est hyper facile à faire, j’ai voulu le revisiter avec un bon lait frais local (merci à Jean-Yves mon producteur et à son fils Nicolas qui travaille avec lui). Et bien, ça fonctionne bien et c’est toujours rassurant d’utiliser de bons produits.
Attention, je ne suis pas certaine que cela va marcher aussi bien avec du lait UHT. Dans ce cas, rajoutez peut-être un ou deux œufs car le lait frais est beaucoup plus épais. Toute la matière reste présente contrairement à celui que vous achetez au supermarché.
Pour qu’il reste fondant, je ne l’ai pas trop cuit. Du coup, il se mange le lendemain et par précaution, je l’ai servi dans son moule.
La copine à qui je l’ai fait, fan de chocolat, l’a beaucoup aimé. Moi aussi ^^. C’est comme un flan qui tire sur le fondant.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 40 minutes
- healthy, léger, sans gluten, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Faites fondre au bain marie le chocolat.
Préchauffez le four à 180°.
Battez 4 œufs avec le sucre.
Ajoutez le chocolat puis le lait entier.
Mettez la préparation dans un plat beurré s’il n’est pas en silicone (15 cm de diamètre).
Enfournez 30 minutes.
Faites fondre au bain marie le chocolat.
Préchauffez le four à 180°.
Battez 4 œufs avec le sucre.
Ajoutez le chocolat puis le lait entier.
Mettez la préparation dans un plat beurré s’il n’est pas en silicone (15 cm de diamètre).
Enfournez 30 minutes.