Fondant au citron
Une recette prise sur P’tit Chef … Vite faite, bien faite, bref toujours appréciable quand on travaille.
Pour ce dessert, il vous faut un citron bio bien juteux.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Lavez le citron bio, découpez une tranche dans son milieu pour la décoration et prélevez son zeste. Découpez-le et mettez-le dans un moulin à café si vous en avez un pour le pulvériser et le réduire ainsi en poudre.
Pressez son jus.
Séparez les blancs des jaunes d’oeuf.
Montez les blancs en neige.
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les jaunes avec les 100 g de sucre, le zeste et le jus de citron.
Ajoutez la farine que vous aurez préalablement tamisée avec la levure.
Incorporez délicatement les blancs d’oeuf à la préparation et versez-la dans un plat beurré.
Enfournez 15 minutes à 180°. Laissez refroidir et saupoudrez-le de sucre glace. Ajoutez la rondelle de citron.
Lavez le citron bio, découpez une tranche dans son milieu pour la décoration et prélevez son zeste. Découpez-le et mettez-le dans un moulin à café si vous en avez un pour le pulvériser et le réduire ainsi en poudre.
Pressez son jus.
Séparez les blancs des jaunes d’oeuf.
Montez les blancs en neige.
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les jaunes avec les 100 g de sucre, le zeste et le jus de citron.
Ajoutez la farine que vous aurez préalablement tamisée avec la levure.
Incorporez délicatement les blancs d’oeuf à la préparation et versez-la dans un plat beurré.
Enfournez 15 minutes à 180°. Laissez refroidir et saupoudrez-le de sucre glace. Ajoutez la rondelle de citron.