Fondant aux amandes et à la confiture d’orange
Voilà un gâteau très moelleux !
Faites la confiture la veille. Vous pouvez en faire plus pour parfumer vos yaourts ou fromage blanc de la semaine.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 50 minutes
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les oranges et coupez-en une en tranches sans enlever la peau.
Pelez les deux autres à vif. Enlevez les petites membranes blanches qui sont au milieu des oranges.
Mixez grossièrement les 3 oranges et pesez-les pour ajouter le sucre. J’ai mis 300 g de sucre pour 500 g d’oranges car je n’aime pas trop quand c’est très sucré mais vous pouvez aller jusqu’à 400 g de sucre si vous le souhaitez.
Versez le tout dans une casserole, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes. Versez dans un grand bol, laissez refroidir et entreposez la confiture au frigo jusqu’au lendemain.
Mixez-la.
Le lendemain, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Incorporez les oeufs un à un.
Versez la poudre d’amandes et la levure chimique.
Incorporez 430 g de confiture d’oranges.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez un plat. Versez la pâte dedans.
Enfournez 30 minutes.
Lavez les oranges et coupez-en une en tranches sans enlever la peau.
Pelez les deux autres à vif. Enlevez les petites membranes blanches qui sont au milieu des oranges.
Mixez grossièrement les 3 oranges et pesez-les pour ajouter le sucre. J’ai mis 300 g de sucre pour 500 g d’oranges car je n’aime pas trop quand c’est très sucré mais vous pouvez aller jusqu’à 400 g de sucre si vous le souhaitez.
Versez le tout dans une casserole, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes. Versez dans un grand bol, laissez refroidir et entreposez la confiture au frigo jusqu’au lendemain.
Mixez-la.
Le lendemain, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Incorporez les oeufs un à un.
Versez la poudre d’amandes et la levure chimique.
Incorporez 430 g de confiture d’oranges.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez un plat. Versez la pâte dedans.
Enfournez 30 minutes.