Frites de courgettes
J’ai fait beaucoup de légumes au four « façon frites ». Je vous propose aujourd’hui la courgette. Vu qu’elle nous accompagne depuis fin mai, il faut vraiment la revisiter souvent pour ne pas s’en lasser.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
Liste des ingrédients
Lavez les courgettes et essuyez-les.
Coupez-les en bâtonnets et mettez-les dans un saladier avec quelques cs d’huile d’olive. Salez légèrement ou non.
Mélangez pour qu’elles soient recouvertes d’huile.
Déposez-les dans un plat allant au four (ou dans le lèche frite recouvert d’une feuille siliconée ou un papier sulfurisé).
Saupoudrez-les d’épices BBQ.
Préchauffez le four à 180°.
Recouvrez les frites d’emmental.
Enfournez 30 minutes. Poivrez si vous aimez.
Servez avec des grillades, ici des escalopes de porc marinées aux épices BBQ dans un peu d’huile d’olive.
Lavez les courgettes et essuyez-les.
Coupez-les en bâtonnets et mettez-les dans un saladier avec quelques cs d’huile d’olive. Salez légèrement ou non.
Mélangez pour qu’elles soient recouvertes d’huile.
Déposez-les dans un plat allant au four (ou dans le lèche frite recouvert d’une feuille siliconée ou un papier sulfurisé).
Saupoudrez-les d’épices BBQ.
Préchauffez le four à 180°.
Recouvrez les frites d’emmental.
Enfournez 30 minutes. Poivrez si vous aimez.
Servez avec des grillades, ici des escalopes de porc marinées aux épices BBQ dans un peu d’huile d’olive.
delphine
5 septembre 2021 at 9 h 12 minOh mais c’est super gourmand avec ce fromage dessus, j’adore ton idée cela doit être un pur délice
Belle journée
Martine Pineau • Post Author •
5 septembre 2021 at 22 h 03 minOui, c’est très sympa Delphine, bisous
Gut
5 septembre 2021 at 15 h 03 minOui c’est bon ces légumes aux four ! Comme elles ont du mal à se tenir, je les enveloppe de Panko moi, enfin lorsque j’en ai car je suis en panne, mais je me serais bien régalée avec ta version également ! merci Martine gros bisous passe un bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
5 septembre 2021 at 22 h 04 minJe ne sais pas ce qu’est le panko :PPPP Je chercherai 🙂 Bisous et bonne semaine Claudine
Marion
8 septembre 2021 at 17 h 18 minUne façon bien gourmande et très chouette de cuisiner ce légume !
Bonne journée, bises.
Martine Pineau • Post Author •
9 septembre 2021 at 21 h 41 minEt puis comme tu sembles en avoir beaucoup, c’est une idée pour les écouler. Bisous et bonne soirée Marion
La cuisine de Poupoule (Christelle)
10 septembre 2021 at 11 h 18 minUne belle façon de cuisiner les courgettes ça change
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
10 septembre 2021 at 19 h 09 minC’est clair 🙂 Bisous et bonne soirée Christelle