Frittata au brocoli et à la fêta
Depuis que j’ai découvert les frittata, j’en fais régulièrement, ça change des pâtes aux légumes et on peut les revisiter avec les légumes de saison. Bon, hier, je vous proposais des pâtes aux légumes qui étaient excellentes mais une frittata permet de changer.
Pour cette recette, j’ai utilisé les brocolis qui sont revenus chez ma maraichère 🙂
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 25 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Détachez les florettes du brocolis et lavez-les.
Cuisez-les au four vapeur ou dans un cuit vapeur 10 minutes.
Mettez-les à refroidir dans un égouttoir.
Battez les œufs avec du sel et du poivre et de la ciboulette ciselée.
Versez les brocolis dans le saladier et mélangez de nouveau.
Chauffez de l’huile dans une poêle allant au four.
Versez-y les oeufs battus avec les légumes.
Émiettez grossièrement la fêta dessus.
Au bout de 6 à 8 minutes de cuisson, mettez-la dans le four, position gril. J’ai laissé la tortilla 5 minutes. Surveillez car en fonction des fours, le temps et le résultat ne sera pas le même.
Proposez une salade en accompagnement.
Détachez les florettes du brocolis et lavez-les.
Cuisez-les au four vapeur ou dans un cuit vapeur 10 minutes.
Mettez-les à refroidir dans un égouttoir.
Battez les œufs avec du sel et du poivre et de la ciboulette ciselée.
Versez les brocolis dans le saladier et mélangez de nouveau.
Chauffez de l’huile dans une poêle allant au four.
Versez-y les oeufs battus avec les légumes.
Émiettez grossièrement la fêta dessus.
Au bout de 6 à 8 minutes de cuisson, mettez-la dans le four, position gril. J’ai laissé la tortilla 5 minutes. Surveillez car en fonction des fours, le temps et le résultat ne sera pas le même.
Proposez une salade en accompagnement.
delphine
28 septembre 2023 at 7 h 23 minHum c’est une belle frittata avec la feta elle doit être moelleuse
Bises
Martine Pineau • Post Author •
29 septembre 2023 at 20 h 50 minOui, elle est bien sympa, bisous Delphine, bon we
La cuisine de Poupoule (Christelle)
28 septembre 2023 at 16 h 45 minOh cette frittata au brocoli fait très envie
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
29 septembre 2023 at 20 h 52 minSuper alors Christelle, bisous et bonne soirée
Jackie
28 septembre 2023 at 16 h 54 minJe confirme ma chère Martine c’est absolument délicieux. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
29 septembre 2023 at 20 h 52 minMerci ma chère Jackie, bisous et belle soirée
thithoad
28 septembre 2023 at 17 h 39 minvoilà qui devait être très bon!
bonne soirée
Martine Pineau • Post Author •
29 septembre 2023 at 20 h 55 minOui, c’était très bon Thithoad, bonne soirée aussi
Michelle
29 septembre 2023 at 14 h 38 minUne très belle omelette aux légumes et à la feta, bonne journée Martine bises
Martine Pineau • Post Author •
29 septembre 2023 at 21 h 07 minMerci Michelle, bisous et bonne soirée à toi
Marion
29 septembre 2023 at 20 h 03 minEffectivement, ça change, c’est rapide à faire et cela se décline à l’infini !
Ta version est bien sympa.
Martine Pineau • Post Author •
29 septembre 2023 at 21 h 02 minExactement Marion, merci, bonne soirée
guy59620
29 septembre 2023 at 22 h 20 minexcellente frittata et bon chou
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
30 septembre 2023 at 10 h 11 minOui, il parait qu’il faudrait manger de ce chou toutes les semaines 🙂 Gros bisous Guy
Michèle
30 septembre 2023 at 12 h 03 minUne façon gourmande de savourer ce délicieux légume! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
30 septembre 2023 at 20 h 47 minMerci Michèle, bisous 🙂