Frittata aux fèves et aux petits pois

Une recette extraite du livre « le grand livre Marabout de la cuisine facile des légumes -500 recettes » et comme j’aime les légumes, j’ai doublé les doses de ceux-ci !

Photo de recette de frittata, ricotta, fèves, petits pois , facile, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les légumes 5 minutes s’ils sont surgelés (plus s’ils sont frais). Egouttez-les.

Préchauffez le four à 200°.

Battez les oeufs en omelette avec la crème, 50 g de ricotta, la sauge ciselée finement, le sel et le poivre.

Ajoutez la moitié des légumes.

Faites chauffer du beurre dans une petite poêle d’environ 20 cm qui ira au four ensuite à 200° et versez l’omelette aux légumes. Cuisez-la juste le temps que la base se fige.

Continuez la cuisson au four 5 minutes.

Sortez avec des gants la poêle du four, ajoutez le reste de légumes et 100 g de ricotta grossièrement émiettée.

Poursuivez la cuisson 5 minutes.

Servez avec une belle salade verte.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog  La tendresse en cuisine.

Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, Chypre, Espagne, Italie, Malte, Grèce, Portugal et la cuisine de France.
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Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les légumes 5 minutes s’ils sont surgelés (plus s’ils sont frais). Egouttez-les.

Préchauffez le four à 200°.

Battez les oeufs en omelette avec la crème, 50 g de ricotta, la sauge ciselée finement, le sel et le poivre.

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Ajoutez la moitié des légumes.

Faites chauffer du beurre dans une petite poêle d’environ 20 cm qui ira au four ensuite à 200° et versez l’omelette aux légumes. Cuisez-la juste le temps que la base se fige.

Continuez la cuisson au four 5 minutes.

Sortez avec des gants la poêle du four, ajoutez le reste de légumes et 100 g de ricotta grossièrement émiettée.

Poursuivez la cuisson 5 minutes.

Servez avec une belle salade verte.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog  La tendresse en cuisine.

Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, Chypre, Espagne, Italie, Malte, Grèce, Portugal et la cuisine de France.
Avril,Mai,Juin,Juillet,Août,Printemps,Légumes
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