Frittata aux fèves et aux petits pois
Une recette extraite du livre « le grand livre Marabout de la cuisine facile des légumes -500 recettes » et comme j’aime les légumes, j’ai doublé les doses de ceux-ci !
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les légumes 5 minutes s’ils sont surgelés (plus s’ils sont frais). Egouttez-les.
Préchauffez le four à 200°.
Battez les oeufs en omelette avec la crème, 50 g de ricotta, la sauge ciselée finement, le sel et le poivre.
Ajoutez la moitié des légumes.
Faites chauffer du beurre dans une petite poêle d’environ 20 cm qui ira au four ensuite à 200° et versez l’omelette aux légumes. Cuisez-la juste le temps que la base se fige.
Continuez la cuisson au four 5 minutes.
Sortez avec des gants la poêle du four, ajoutez le reste de légumes et 100 g de ricotta grossièrement émiettée.
Poursuivez la cuisson 5 minutes.
Servez avec une belle salade verte.
Je propose cette recette à Claudine :
Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog La tendresse en cuisine.
Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les légumes 5 minutes s’ils sont surgelés (plus s’ils sont frais). Egouttez-les.
Préchauffez le four à 200°.
Battez les oeufs en omelette avec la crème, 50 g de ricotta, la sauge ciselée finement, le sel et le poivre.
Ajoutez la moitié des légumes.
Faites chauffer du beurre dans une petite poêle d’environ 20 cm qui ira au four ensuite à 200° et versez l’omelette aux légumes. Cuisez-la juste le temps que la base se fige.
Continuez la cuisson au four 5 minutes.
Sortez avec des gants la poêle du four, ajoutez le reste de légumes et 100 g de ricotta grossièrement émiettée.
Poursuivez la cuisson 5 minutes.
Servez avec une belle salade verte.
Je propose cette recette à Claudine :
Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog La tendresse en cuisine.