Frittata aux poivrons, haricots, olives et fêta

Voici un repas bien complet que vous pourrez proposer avec une belle salade. Si vous avez la flemme de faire des poivrons, vous pouvez mettre un autre légume comme des courgettes que vous pourrez poêler à l’étouffée 5 minutes ou des tomates cerises.

Profitez vite des légumes d’été si vous les aimez car ils vont bientôt quitter les étals.

Photo de recette de Frittata , omelette, oeufs, légumes, été, poivrons, haricots rouges, légumineuses, fêta, fromage, protéines, bio, omelette au four, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
1h pour le refroidissement des poivrons
35 minutes
healthy, léger, végétarien
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez et faites griller des poivrons de tous les côtés (environ 20-25 minutes en tout.

Enfermez-les dans un sachet plastique le temps qu’ils refroidissent pour qu’ils soient plus faciles à éplucher.

Pelez-les, enlevez les pépins et coupez-les en petits dés.

Rincez et égouttez bien les haricots rouges.

Battez les œufs avec du sel et du poivre.

Versez les poivrons et les haricots rouges dans le saladier et mélangez de nouveau.

 

Chauffez de l’huile dans une poêle allant au four.

Versez-y les œufs battus avec les légumes.

Laissez cuire 5 minutes.

Positionnez la fêta et les olives sur les œufs.

Mettez la poêle dans le four, position gril et laissez-la 5 minutes. Si vous avez comme moi une poêle avec un manche en bois, enfermez-le dans du papier alu (gardez celui-ci pour les prochaines fois car ce n’est pas un super produit pour la nature donc moins vous en utilisez, mieux c’est). Surveillez car en fonction des fours, le temps et le résultat ne sera pas le même.

Proposez une salade en accompagnement.

 

1

Lavez et faites griller des poivrons de tous les côtés (environ 20-25 minutes en tout.

Enfermez-les dans un sachet plastique le temps qu’ils refroidissent pour qu’ils soient plus faciles à éplucher.

2

Pelez-les, enlevez les pépins et coupez-les en petits dés.

3

Rincez et égouttez bien les haricots rouges.

4

Battez les œufs avec du sel et du poivre.

5

Versez les poivrons et les haricots rouges dans le saladier et mélangez de nouveau.

 

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Chauffez de l’huile dans une poêle allant au four.

Versez-y les œufs battus avec les légumes.

Laissez cuire 5 minutes.

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Positionnez la fêta et les olives sur les œufs.

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Mettez la poêle dans le four, position gril et laissez-la 5 minutes. Si vous avez comme moi une poêle avec un manche en bois, enfermez-le dans du papier alu (gardez celui-ci pour les prochaines fois car ce n’est pas un super produit pour la nature donc moins vous en utilisez, mieux c’est). Surveillez car en fonction des fours, le temps et le résultat ne sera pas le même.

Proposez une salade en accompagnement.

 

Février,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Légumes,Economique,Plats avec des oeufs,Plats avec du fromage,healthy,léger,végétarien
17 commentaires
  1. Dan
    Dan
    7 octobre 2023 at 6 h 54 min

    Un plat complet qui me fait de l’œil! biz et bon week end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 octobre 2023 at 10 h 39 min

      Oui, il est pour toi celui ci 🙂 Bisous Dan, bon we

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 octobre 2023 at 10 h 40 min

      Merci Julia, bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    7 octobre 2023 at 9 h 24 min

    Hum c’est tout ce que j’aime, je me régale
    Merci
    Bon week end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 octobre 2023 at 10 h 40 min

      Super alors, la frittata et ta flaugnarde après 🙂 Bon we aussi Delphine

      Reply
  3. thithoad
    thithoad
    7 octobre 2023 at 9 h 46 min

    la présentation est très réussie
    je suis la marraine de la foodista challenge, si ça te dis de participer tout est expliquer sur mon blog
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 octobre 2023 at 10 h 41 min

      Merci Thithoad, je vais aller voir mais ne te promets rien car en ce moment, je cours après le temps : ( Bon we à toi

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 octobre 2023 at 21 h 02 min

      Merci Christelle, bisous et bon we

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    7 octobre 2023 at 13 h 06 min

    Une frittata bien complète et super gourmande.
    Bon week-end Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 octobre 2023 at 21 h 03 min

      Oui elle peut être servie en plat unique 🙂 Bisous Natalia, bon we aussi

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 octobre 2023 at 21 h 17 min

      Exactement, c’est pratique ainsi. Des bisous Brigitte

      Reply
  5. Marion
    Marion
    10 octobre 2023 at 11 h 26 min

    Une très bonne idée ! Ça change et c’est déclinable à l’envie même si j’aime beaucoup la version que tu nous proposes.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 octobre 2023 at 8 h 38 min

      Exactement, elle peut se revisiter en fonction des saisons 🙂

      Reply
  6. guy59620
    guy59620
    13 octobre 2023 at 14 h 51 min

    jolie frittata et de bons ingrédients
    des bisous

    Reply
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