Frittata aux poivrons, haricots, olives et fêta
Voici un repas bien complet que vous pourrez proposer avec une belle salade. Si vous avez la flemme de faire des poivrons, vous pouvez mettre un autre légume comme des courgettes que vous pourrez poêler à l’étouffée 5 minutes ou des tomates cerises.
Profitez vite des légumes d’été si vous les aimez car ils vont bientôt quitter les étals.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 1h pour le refroidissement des poivrons
- 35 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez et faites griller des poivrons de tous les côtés (environ 20-25 minutes en tout.
Enfermez-les dans un sachet plastique le temps qu’ils refroidissent pour qu’ils soient plus faciles à éplucher.
Pelez-les, enlevez les pépins et coupez-les en petits dés.
Rincez et égouttez bien les haricots rouges.
Battez les œufs avec du sel et du poivre.
Versez les poivrons et les haricots rouges dans le saladier et mélangez de nouveau.
Chauffez de l’huile dans une poêle allant au four.
Versez-y les œufs battus avec les légumes.
Laissez cuire 5 minutes.
Positionnez la fêta et les olives sur les œufs.
Mettez la poêle dans le four, position gril et laissez-la 5 minutes. Si vous avez comme moi une poêle avec un manche en bois, enfermez-le dans du papier alu (gardez celui-ci pour les prochaines fois car ce n’est pas un super produit pour la nature donc moins vous en utilisez, mieux c’est). Surveillez car en fonction des fours, le temps et le résultat ne sera pas le même.
Proposez une salade en accompagnement.
Lavez et faites griller des poivrons de tous les côtés (environ 20-25 minutes en tout.
Enfermez-les dans un sachet plastique le temps qu’ils refroidissent pour qu’ils soient plus faciles à éplucher.
Pelez-les, enlevez les pépins et coupez-les en petits dés.
Rincez et égouttez bien les haricots rouges.
Battez les œufs avec du sel et du poivre.
Versez les poivrons et les haricots rouges dans le saladier et mélangez de nouveau.
Chauffez de l’huile dans une poêle allant au four.
Versez-y les œufs battus avec les légumes.
Laissez cuire 5 minutes.
Positionnez la fêta et les olives sur les œufs.
Mettez la poêle dans le four, position gril et laissez-la 5 minutes. Si vous avez comme moi une poêle avec un manche en bois, enfermez-le dans du papier alu (gardez celui-ci pour les prochaines fois car ce n’est pas un super produit pour la nature donc moins vous en utilisez, mieux c’est). Surveillez car en fonction des fours, le temps et le résultat ne sera pas le même.
Proposez une salade en accompagnement.
Dan
7 octobre 2023 at 6 h 54 minUn plat complet qui me fait de l’œil! biz et bon week end
Martine Pineau • Post Author •
7 octobre 2023 at 10 h 39 minOui, il est pour toi celui ci 🙂 Bisous Dan, bon we
Cooking Julia
7 octobre 2023 at 9 h 08 minSympa cette frittata gourmande ! Bises
Martine Pineau • Post Author •
7 octobre 2023 at 10 h 40 minMerci Julia, bisous
delphine
7 octobre 2023 at 9 h 24 minHum c’est tout ce que j’aime, je me régale
Merci
Bon week end
Martine Pineau • Post Author •
7 octobre 2023 at 10 h 40 minSuper alors, la frittata et ta flaugnarde après 🙂 Bon we aussi Delphine
thithoad
7 octobre 2023 at 9 h 46 minla présentation est très réussie
je suis la marraine de la foodista challenge, si ça te dis de participer tout est expliquer sur mon blog
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
7 octobre 2023 at 10 h 41 minMerci Thithoad, je vais aller voir mais ne te promets rien car en ce moment, je cours après le temps : ( Bon we à toi
La cuisine de Poupoule (Christelle)
7 octobre 2023 at 10 h 53 minCette frittata fait drôlement envie
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 octobre 2023 at 21 h 02 minMerci Christelle, bisous et bon we
Natalia
7 octobre 2023 at 13 h 06 minUne frittata bien complète et super gourmande.
Bon week-end Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 octobre 2023 at 21 h 03 minOui elle peut être servie en plat unique 🙂 Bisous Natalia, bon we aussi
Brigitte / Les filles à table
8 octobre 2023 at 19 h 02 minElle est complète ta frittata, pas besoin d’accompagnement finalement ! Des bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
8 octobre 2023 at 21 h 17 minExactement, c’est pratique ainsi. Des bisous Brigitte
Marion
10 octobre 2023 at 11 h 26 minUne très bonne idée ! Ça change et c’est déclinable à l’envie même si j’aime beaucoup la version que tu nous proposes.
Martine Pineau • Post Author •
11 octobre 2023 at 8 h 38 minExactement, elle peut se revisiter en fonction des saisons 🙂
guy59620
13 octobre 2023 at 14 h 51 minjolie frittata et de bons ingrédients
des bisous