Galette apéro aux chipolatas
En cette période estivale où on fait beaucoup d’apéros, je remonte cette recette facile et rapide à faire surtout si vous avez un reste de galettes.
Celles-ci sont plutôt faciles à réaliser et avec un kilo de farine bio, vous en ferez énormément. Je vous mets un lien vers une recette de pâte à galettes avec oeuf, elle est un peu plus facile à faire que celle sans oeuf. Sinon, on en trouve un peu partout des toutes faites. Enfin, je dis cela car j’habite en Bretagne. Peut-être bien que ce n’est que chez nous.
Une variante si vous n’avez pas de galettes, c’est de faire la même chose avec de la pâte feuilletée. Dans ce cas, il faudra les enfourner 20 à 30 minutes à 180°. Bon, il vous manquera juste le goût des vacances en Bretagne !
À propos de cette recette
- 15 minutes
- sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Pour la cuisson des chipolatas, deux techniques :
- Piquez les chipolatas et mettez-les dans une casserole d’eau. Portez à ébullition et laissez-les cuire doucement 15 minutes. Egouttez-les, rincez-les et séchez-les dans du papier absorbant.
- Faites-les cuire sur un gril, vous pouvez les piquer ou non avec une fourchette pour qu’elles rendent du gras ou non en fonction de vos goûts.
Mélangez le ketchup et la moutarde dans un bol et étalez cette sauce sur la galette recoupée en forme de rectangle.
Déposez sur toute la longueur de chaque galette de la chipolata.
Roulez les galettes, coupez-les en morceaux et plantez des piques pour les tenir bien enroulées.
Pour la cuisson des chipolatas, deux techniques :
- Piquez les chipolatas et mettez-les dans une casserole d’eau. Portez à ébullition et laissez-les cuire doucement 15 minutes. Egouttez-les, rincez-les et séchez-les dans du papier absorbant.
- Faites-les cuire sur un gril, vous pouvez les piquer ou non avec une fourchette pour qu’elles rendent du gras ou non en fonction de vos goûts.
Mélangez le ketchup et la moutarde dans un bol et étalez cette sauce sur la galette recoupée en forme de rectangle.
Déposez sur toute la longueur de chaque galette de la chipolata.
Roulez les galettes, coupez-les en morceaux et plantez des piques pour les tenir bien enroulées.