Galette de sarrasin aux épinards et à la fêta
Une recette toute simple faite avec mes fins de placard et frigo.
J’ai mis comme céréale du sarrasin mais vous pouvez mettre du riz, du blé, des lentilles … A la place des épinards, vous pouvez mettre des orties car c’est la pleine saison. Pour le fromage, l’emmental, le comté, le parmesan ou la mozzarella conviendront parfaitement.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, léger, sans gluten
- 2/3 personnes
Liste des ingrédients
Voilà à quoi ressemble le sarrasin. J’en ai mis 250 g mais ai fait une autre recette avec.
Cuisez le sarrasin comme du riz : 10 /12 minutes pour le mien dans de l’eau légèrement salée.
Égouttez-le. Réservez-le.
Lavez les épinards. Equeuttez-les.
Cuisez les au four vapeur à 100° pendant 5 minutes ou déposez-les dans une très grande poêle à couvert et laissez-les tomber.
Pressez-les avec une fourchette pour enlever l’eau sans vous brûler.
Mélangez 350 g de sarrasin (gardez le reste pour une autre recette), les épinards bien égouttés, la fêta, le sel et le poivre (facultatif) et l’oeuf (vous pouvez en mettre deux car votre galette aura bien plus de tenue). N’en ayant presque plus, je les ai économisés.
Faites fondre de l’huile ou du beurre dans une poêle. Versez y la pâte. Au bout que cinq minutes, retournez-la (en vous aidant d’une assiette au besoin) et poursuivez la cuisson 5 minutes.
J’ai voulu aller vite et ne faire qu’une galette mais elle n’a pas très bien accepté le retournement. Du coup, je l’ai reconstituée dans les assiettes.
Servez avec une salade de saison.
Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :
Voilà à quoi ressemble le sarrasin. J’en ai mis 250 g mais ai fait une autre recette avec.
Cuisez le sarrasin comme du riz : 10 /12 minutes pour le mien dans de l’eau légèrement salée.
Égouttez-le. Réservez-le.
Lavez les épinards. Equeuttez-les.
Cuisez les au four vapeur à 100° pendant 5 minutes ou déposez-les dans une très grande poêle à couvert et laissez-les tomber.
Pressez-les avec une fourchette pour enlever l’eau sans vous brûler.
Mélangez 350 g de sarrasin (gardez le reste pour une autre recette), les épinards bien égouttés, la fêta, le sel et le poivre (facultatif) et l’oeuf (vous pouvez en mettre deux car votre galette aura bien plus de tenue). N’en ayant presque plus, je les ai économisés.
Faites fondre de l’huile ou du beurre dans une poêle. Versez y la pâte. Au bout que cinq minutes, retournez-la (en vous aidant d’une assiette au besoin) et poursuivez la cuisson 5 minutes.
J’ai voulu aller vite et ne faire qu’une galette mais elle n’a pas très bien accepté le retournement. Du coup, je l’ai reconstituée dans les assiettes.
Servez avec une salade de saison.
Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :