Galette des rois poires chocolat
Très facile avec deux pâtes feuilletées prêtes à l’emploi. La pâte feuilletée étant longue à réaliser, je vous invite à l’acheter toute prête. Choisissez la marque Picard pour ce produit. La pâte feuilletée est composée de farine de blé, de beurre, d’eau et de sel … pas de conservateur ou d’ingrédient bizarre …<3
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 35/40 minutes
- végétarien
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez les poires et coupez-les en petites lamelles ou en morceaux.
Déposez sur un plat allant au four une pâte feuilletée déroulée.
Répartissez dessus les morceaux de poires et les pépites de chocolat en veillant à ne pas en mettre trop près du bord (cf photo).
N’oubliez pas de mettre une fève (ce serait balot ^^).
Déposez dessus l’autre pâte feuilletée et pressez pour bien fermer les deux pâtes (vous pouvez mettre un peu d’eau sur le pourtour de la pâte du dessous pour être sur que la galette ne va pas s’ouvrir).
Préchauffez le four à 180°.
Avec un couteau pointu, vous pouvez faire quelques décorations.
Mettez un peu de lait ( ou un jaune d’oeuf pour que la galette dore à la cuisson).
Enfournez pendant 35 minutes.
Epluchez les poires et coupez-les en petites lamelles ou en morceaux.
Déposez sur un plat allant au four une pâte feuilletée déroulée.
Répartissez dessus les morceaux de poires et les pépites de chocolat en veillant à ne pas en mettre trop près du bord (cf photo).
N’oubliez pas de mettre une fève (ce serait balot ^^).
Déposez dessus l’autre pâte feuilletée et pressez pour bien fermer les deux pâtes (vous pouvez mettre un peu d’eau sur le pourtour de la pâte du dessous pour être sur que la galette ne va pas s’ouvrir).
Préchauffez le four à 180°.
Avec un couteau pointu, vous pouvez faire quelques décorations.
Mettez un peu de lait ( ou un jaune d’oeuf pour que la galette dore à la cuisson).
Enfournez pendant 35 minutes.