Gâteau à la rhubarbe et au yaourt grec
J’ai été séduite par la très belle photo de la recette du gâteau à la rhubarbe et au yaourt de Chez Vanda
Elle a choisi une version très allégée. Moi, j’ai opté pour la version normale car l’apport calorique reste relativement modéré.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 15 minutes
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez le lait froid avec l’agar agar. Portez-le à ébullition et laissez-le bouillir 2 minutes en remuant constamment (baissez le feu quand il arrive à ébullition).
Battez le yaourt grec avec le sucre. Mélangez avec le lait et versez cette préparation dans un moule siliconé.
Réservez au frigo.
Lavez la rhubarbe et coupez-la en morceaux.
Faites-la cuire au four vapeur 10 minutes.
(Si vous n’avez pas de four vapeur ou de cuit vapeur, la cuisson à la casserole va acidifier la rhubarbe. Ajoutez du sucre (100 ou 150 g), je vous laisse goûter pour voir ce qu’il faut ajoutez).
Mélangez dans une caserole un sachet d’agar agar avec 10 cl d’eau et 3 cs de sucre et portez ce liquide à ébullition. Laissez-le bouillir 2 minutes en remuant constamment.
Mélangez avec la rhubarbe.
Ajoutez sur la préparation au yaourt.
Mixez les petits beurre avec 50 g de beurre.
Déposez-les sur la rhubarbe.
Laissez au frigo quelques heures avant de démouler.
Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog La tendresse en cuisine.
Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, Chypre, Espagne, Italie, Malte, Grèce, Portugal et la cuisine de France.
Mélangez le lait froid avec l’agar agar. Portez-le à ébullition et laissez-le bouillir 2 minutes en remuant constamment (baissez le feu quand il arrive à ébullition).
Battez le yaourt grec avec le sucre. Mélangez avec le lait et versez cette préparation dans un moule siliconé.
Réservez au frigo.
Lavez la rhubarbe et coupez-la en morceaux.
Faites-la cuire au four vapeur 10 minutes.
(Si vous n’avez pas de four vapeur ou de cuit vapeur, la cuisson à la casserole va acidifier la rhubarbe. Ajoutez du sucre (100 ou 150 g), je vous laisse goûter pour voir ce qu’il faut ajoutez).
Mélangez dans une caserole un sachet d’agar agar avec 10 cl d’eau et 3 cs de sucre et portez ce liquide à ébullition. Laissez-le bouillir 2 minutes en remuant constamment.
Mélangez avec la rhubarbe.
Ajoutez sur la préparation au yaourt.
Mixez les petits beurre avec 50 g de beurre.
Déposez-les sur la rhubarbe.
Laissez au frigo quelques heures avant de démouler.
Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog La tendresse en cuisine.
Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, Chypre, Espagne, Italie, Malte, Grèce, Portugal et la cuisine de France.