Gâteau à la ricotta et aux myrtilles
Quand Catalina du super blog gourmand et culturel le blog de Cata a publié ce dessert, j’en ai eu envie tout de suite. Je pourrais m’installer chez elle. J’y serais bienheureuse.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Mettez le sucre et les œufs dans un bol mélangeur.
Fouettez-les.
Ajoutez la ricotta. Fouettez de nouveau.
Ajoutez le lait de coco. Fouettez l’ensemble.
Ajoutez la farine de coco.
Mélangez de nouveau.
Versez cette préparation dans un plat beurré et légèrement fariné.
Recouvrez de myrtilles. Tassez-les un peu.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 30 minutes.
Laissez-le au frigo quelques heures avant de le servir.
Mettez le sucre et les œufs dans un bol mélangeur.
Fouettez-les.
Ajoutez la ricotta. Fouettez de nouveau.
Ajoutez le lait de coco. Fouettez l’ensemble.
Ajoutez la farine de coco.
Mélangez de nouveau.
Versez cette préparation dans un plat beurré et légèrement fariné.
Recouvrez de myrtilles. Tassez-les un peu.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 30 minutes.
Laissez-le au frigo quelques heures avant de le servir.
Catalina
10 mai 2021 at 7 h 30 minc’était une improvisation cette recette, contente que tu l’as fait et aimé, merci ma Martine, je vais le faire en doublant les quantités comme toi, il est plus beaux et généreux
bisousssss
Martine Pineau • Post Author •
10 mai 2021 at 19 h 26 minOui, tu sais bien, j’aime bien tes desserts fromagers ma Cata, merci de tous tes partages. Gros bisous
Dan
10 mai 2021 at 7 h 34 minExcellent dessert plein de fraîcheur! bizz et belle semaine
Martine Pineau • Post Author •
10 mai 2021 at 19 h 27 minMerci Dan, bisous et bonne semaine à toi aussi
Catalina
10 mai 2021 at 7 h 35 minbeau pardon 🙂
pas la forme ma Martine, touchée par le COVID depuis samedi , j’ai de la fièvre et courbatures, on va faire un test PCR tous les 3 aujourd’hui
bisous
Martine Pineau • Post Author •
10 mai 2021 at 19 h 28 minOh zut, j’espère que tu vas vite te remettre ma Cata. Je pense bien à vous trois <3
delphine
10 mai 2021 at 7 h 46 minOh oui je veux m’installer aussi chez notre Cata, on y mange tellement bien..
Tu as bien fait de tester ce beau gâteau
Bises
Martine Pineau • Post Author •
10 mai 2021 at 19 h 29 minElle va être contente de nous voir toutes débarquées :DDD Remarque, si elle en a marre de son travail un jour, elle saura qu’elle peut ouvrir une petite cantine pour les copines 🙂 Bisous Delphine
Yolande
10 mai 2021 at 9 h 09 minoh je pense que c’est tout à fait le genre de gâteau avec lequel je me régalerai..
je crois que j’ai tout ce qu’il faut au frigo pour le préparer… 😉
bon début de semaine..
bizzzooooo
Martine Pineau • Post Author •
10 mai 2021 at 19 h 30 minJe sens qu’à l’heure à laquelle je réponds, il est au four 🙂 Bisous Yolande
Natalia
10 mai 2021 at 11 h 49 minIl est parfait pour moi aussi :-). Tout ce que j’aime.
Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
10 mai 2021 at 19 h 30 minQuand il est parfait, il est parfait pour toutes les copines 🙂 Gros bisous Natalia
Sophie
12 mai 2021 at 6 h 49 minCoucou Copine, oui une cantine, c’est une drôlement bonne idée !! Je crois que Cata est mure pour un bouquin sur les fromages blancs en tout ça ta réalisation fait très envie. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 mai 2021 at 21 h 21 minAh oui, c’est une super idée la cantine et le bouquin. Je sens qu’elle va être contente, on lui trouve plein d’activités à notre Cata:-) Bisous Copine
guy59620
13 mai 2021 at 18 h 57 minsuperbe gâteau et excellent fruit
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 mai 2021 at 22 h 45 minOui, c’est super bon 🙂 Des bisous Guy
Michèle
14 mai 2021 at 6 h 52 minTout à fait pour moi! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
14 mai 2021 at 21 h 32 minMerci Michèle :)Bisous
la cuisine de Poupoule
14 mai 2021 at 9 h 48 minUne petite part pour mon mari ne serait pas de refus car il adore les myrtilles.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 mai 2021 at 21 h 38 minIl a bien raison, c’est si bon 🙂 Bonne soirée, bisous Christelle
Marion
23 mai 2021 at 8 h 41 minTrès appétissant avec toutes ces jolies myrtilles !
Martine Pineau • Post Author •
23 mai 2021 at 22 h 11 minMerci Marion 🙂