Gâteau à la ricotta, noix caramélisées, sauce caramel
J’ai pris la recette de ce gâteau sur le site Gâteaux et délices. J’ai fait caraméliser les noix et ai fait un caramel. C’est juste sublime, je vous le recommande particulièrement.
À propos de cette recette
- 45 minutes
- 45 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Battez avec un fouet la ricotta, le sucre et les yaourts à la vanille.
Ajoutez les oeufs un à un puis la farine.
Versez la préparation dans un moule beurré et réservez-la au frigo une demie heure.
Préchauffez le four à 180° et enfournez le gâteau 30 minutes à four chaud.
Laissez-le refroidir.
Faites chauffer le sucre restant (100 g) jusqu’à ce qu’il colore et ait la couleur du caramel. Mélangez-le à la cuillère et versez-y les 50 g de cerneaux de noix restants.
Retirez-les immédiatement et déposez-les sur une feuille plastique ou dans une assiette.
Remettez le caramel sur le feu avec les 20 cl de crème liquide 5 à 10 minutes sur le feu…le temps que la caramel ramollisse et que la crème soit bien mélangé à celui-ci.
Versez-le dans un bol pour qu’il refroidisse.
Mettez les noix sur le gâteau et servez avec le caramel.
Battez avec un fouet la ricotta, le sucre et les yaourts à la vanille.
Ajoutez les oeufs un à un puis la farine.
Versez la préparation dans un moule beurré et réservez-la au frigo une demie heure.
Préchauffez le four à 180° et enfournez le gâteau 30 minutes à four chaud.
Laissez-le refroidir.
Faites chauffer le sucre restant (100 g) jusqu’à ce qu’il colore et ait la couleur du caramel. Mélangez-le à la cuillère et versez-y les 50 g de cerneaux de noix restants.
Retirez-les immédiatement et déposez-les sur une feuille plastique ou dans une assiette.
Remettez le caramel sur le feu avec les 20 cl de crème liquide 5 à 10 minutes sur le feu…le temps que la caramel ramollisse et que la crème soit bien mélangé à celui-ci.
Versez-le dans un bol pour qu’il refroidisse.
Mettez les noix sur le gâteau et servez avec le caramel.