Gâteau à l’orange et aux raisins
Un gâteau facile et rapide parfait pour vos prochains petits déjeuners. Je l’ai beaucoup aimé. Il conviendra parfaitement pour le goûter mais sans doute un peu moins pour le dessert sauf à le servir après une salade ou une soupe.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Lavez l’orange et prélevez son zeste.
Hachez le finement (si vous avez un moulin à café ou une râpe, sortez l’un d’entre eux).
Pressez l’orange dans un grand bol et mettez les raisins à tremper dans l’orange.
Dans un cul de poule, mélangez le beurre fondu avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. .
Ajoutez les oeufs un à un.
Versez la farine tamisée avec la levure. Terminez avec la poudre d’amande et les zestes, puis les raisins et le jus d’orange.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pour 30 minutes (vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau qui doit ressortir sèche, si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 minutes).
Laissez bien refroidir.
Lavez l’orange et prélevez son zeste.
Hachez le finement (si vous avez un moulin à café ou une râpe, sortez l’un d’entre eux).
Pressez l’orange dans un grand bol et mettez les raisins à tremper dans l’orange.
Dans un cul de poule, mélangez le beurre fondu avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. .
Ajoutez les oeufs un à un.
Versez la farine tamisée avec la levure. Terminez avec la poudre d’amande et les zestes, puis les raisins et le jus d’orange.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pour 30 minutes (vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau qui doit ressortir sèche, si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 minutes).
Laissez bien refroidir.